Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Burger d’automne au magret, courge rôtie et champignons

Burger d’automne au magret, courge rôtie et champignons

Une assiette gourmande à déguster au coin du feu avec un verre de la Cuvée Majeure 2017 du Château Turcaud. Un accord proposé par Amandine du Blog « Les Plaisirs Sains »

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Magret de canard, café, céleri et pomme de terre

Magret de canard, café, céleri et pomme de terre

Cette superbe viande s’associe parfaitement à la puissance et à la rondeur du Château Pey La Tour, selon Fabien Soldevila, du blog Bobstronomie.

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Poulet fermier aux épices dukkah

Poulet fermier aux épices dukkah

Ce plat épicé, aux notes égyptiennes, est proposé par Gaëlle Sacarabany, du blog Mon Bonheur Gourmand. La douceur et la sucrosité de la cuvée Rayon d’Or du Château La Peyre s’accordent parfaitement !

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Chili con carne

Chili con carne

Ce plat corsé qui réchauffera vos soirées d’hiver est proposé par Anne Lataillade, du blog Papilles et Pupilles. Il s’harmonise avec la puissance du Château du Bois Chantant, Bordeaux Supérieur rouge élu Talent des Bordeaux 2019.

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Parmentier végétal

Parmentier végétal

Un Parmentier qui s’accorde avec avec un Bordeaux Supérieur comme ce Château Pabus, Talent 2019 de son appellation.

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Magret de canard rôti, mousseline de potimarron et lentins des chênes, sauce acidulée

Magret de canard rôti, mousseline de potimarron et lentins des chênes, sauce acidulée

Le Château Penin « Les Cailloux », Bordeaux Supérieur rouge élu Talent 2019 de son appellation, est un accord idéal pour un gibier ou une viande goûteuse comme un magret de canard IGP.

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Velouté de topinambour à la truffe

Velouté de topinambour à la truffe

L’accord avec le Château L’insoumise « Chai 45 », Bordeaux rouge élu Talent 2019 de son appellation, se fait sur le côté fruité pour le topinambour et la poire. Les notes épicées du Malbec sont discrètes. Le côté boisé s’accorde avec la truffe noire sans la dominer.

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Foie gras, Saint-Jacques et chou-fleur à l’asiatique

Foie gras, Saint-Jacques et chou-fleur à l’asiatique

Cette entrée exotique est une création de la jeune blogueuse food Alicia Campos. La puissance du Château du Bois Chantant, Bordeaux Supérieur rouge élu Talent des Bordeaux 2019, s’exprime à merveilles sur ces accords exotiques.

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Buns à l’agneau confit, fourme d’Ambert et frites de patate douce

Buns à l’agneau confit, fourme d’Ambert et frites de patate douce

Ce plat généreux est l’accord gagnant de notre concours Planète Food 2019, une création Anaïs Bednarowicz, du blog Anaïs Cuisine. Parfait avec un verre de Bordeaux Supérieur rouge du Château La France cuvée Gallus, élu Talent des Bordeaux 2019.

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