Tarte d’automne Potimarron et Roquefort

Tarte d’automne Potimarron et Roquefort

Un plat tonique aux couleurs de l’automne qui s’allie avec bonheur à la puissance d’un Bordeaux Supérieur Rouge comme ce Château Recougne.

Préparation

20 min.

Cuisson

40 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 1 potimarron,
  • 1 oignon,
  • 1/2 litre de lait écrémé
  • 100 gr de lardons fins fumés
  • 50 gr de Roquefort
  • 1 pâte à tarte légère

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

Le Potimarron :

  1. Laver le potimarron, l’éplucher, l’évider et couper la chair en cubes.
  2. Faire revenir l’oignon dans un fond d’huile d’olive, puis faire revenir le potimarron 5 mn. Ajouter le lait et laisser cuire à feu doux 20 mn.
  3. Egoutter et écraser votre purée à la fourchette et incorporer les lardons.

La tarte :

  1. Dans un moule à tarte, dérouler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette et l’assaisonner avec les épices de votre goût. Ici, noix de muscade et piments d’Espelette.
  2. Disposer la purée de potimarron sur toute la surface de la pâte. Ajouter le Roquefort en miettes.
  3. Mettre à four chaud (200°) 20 mn. Servir avec une salade verte.
Le Château Recougne Millésime 2011 dans la cave des 1001 Châteaux

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