Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Dan Dan Noodles au Boeuf

Dan Dan Noodles au Boeuf

Un plat complet aux saveurs asiatiques, vitaminant, qui s’accorde au caractère corsé de ce Château La Fleur Haut Gaussens, Bordeaux Supérieur 2016, Talent 2018 de son appellation.

lire plus
Poire pochée au vin rouge et épices, crumble aux pralines roses

Poire pochée au vin rouge et épices, crumble aux pralines roses

Un dessert coloré et parfumé, imaginé par l’Atelier des Chefs, à Paris. Il s’accorde à merveille avec un Bordeaux rouge fruité comme le Kressmann Monopole.

lire plus
Magret de canard rôti et sa tatin de pommes de terre au magret fumé

Magret de canard rôti et sa tatin de pommes de terre au magret fumé

Ce plat, réalisé par l’Atelier des Chefs à Paris, est parfait avec le Château La Fleur Haut Moulin, un Bordeaux Supérieur rouge 2016.

lire plus
Tourtière de foie gras, champignons et châtaignes

Tourtière de foie gras, champignons et châtaignes

Une entrée gourmande, proposée par l’Atelier des Chefs ! Elle fera merveille auprès de vos invités, accompagnée d’un verre de Crémant de Bordeaux blanc, comme la cuvée du Tros.

lire plus
Chapon farci aux Clémentines et Quinoa

Chapon farci aux Clémentines et Quinoa

Un plat de fêtes par excellence dont les élégantes saveurs mettent en relief la complexité et les notes subtiles de ce Bordeaux Supérieur, le Château La Fleur Haut Moulin, Talent 2018 de son appellation.

lire plus
Tarte Citrouille et Noix

Tarte Citrouille et Noix

Un plat gourmand et légèrement épicé qui s’accorde avec la puissance d’un Bordeaux rouge comme ce Château Bréjou Millésime 2016, Talent 2018 de son appellation.

lire plus
Magret de Canard aux Girolles et sa purée Chouchou

Magret de Canard aux Girolles et sa purée Chouchou

Un plat automnal riche en nutriments. Ses saveurs variées s’harmonisent avec le fruit et les tanins souples de ce Chai 45 du Château l’Insoumise, Talent 2018 de son appellation.

lire plus
Canelés de Planète Bordeaux

Canelés de Planète Bordeaux

Ce dessert régional est un grand plaisir gustatif, il s’accorde naturellement avec les notes florales d’un Crémant de Bordeaux comme ce Bel Air l’Espérance, Oscar de l’été 2018.

lire plus
Couscous d’été

Couscous d’été

Un plat coloré, énergétique, idéal pour accompagner vos aventures estivales. Ses saveurs variées sont rehaussées par la fraîcheur d’un Bordeaux rosé.

lire plus