Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Burger de Veau revisité

Burger de Veau revisité

Un accord complémentaire entre l’énergie apportée par ce plat complet et les arômes fruités d’un Bordeaux rosé comme ce Château Tour de Bonnet, élu oscar 2019 de son appellation.

lire plus
Gratin de fruits rouges

Gratin de fruits rouges

Un accord très coloré aux arômes de fruits rouges avec ce dessert estival marié à un Bordeaux rosé comme ce « Miette » du Château Lamothe de Haux, élu oscars 2019 de son appellation.

lire plus
Paella Poulet et Chorizo

Paella Poulet et Chorizo

Un accord coloré aux senteurs estivales avec ce plat traditionnel de Valence et cet Esprit de Graman, Bordeaux Clairet élu oscars 2019 de son appellation.

lire plus
Oeufs mollets, épinards & asperges

Oeufs mollets, épinards & asperges

Une harmonie tout en fraîcheur entre ce plat léger mais plein d’énergie et le Bordeaux blanc Mission St Vincent, élu oscars 2019 de son appellation.

lire plus
Tartare de bar, radis et asperges

Tartare de bar, radis et asperges

Une entrée qui se consomme crue, conservant ainsi toutes les propriétés de ses ingrédients. Sa fraîcheur s’accorde à celle d’un Bordeaux blanc comme ce Château la Croix de Queynac, Oscar de son appellation pour le millésime 2018.

lire plus
Dan Dan Noodles au Boeuf

Dan Dan Noodles au Boeuf

Un plat complet aux saveurs asiatiques, vitaminant, qui s’accorde au caractère corsé de ce Château Fleur Haut Gaussens, Bordeaux Supérieur 2016, Talent 2018 de son appellation.

lire plus
Poire pochée au vin rouge et épices, crumble aux pralines roses

Poire pochée au vin rouge et épices, crumble aux pralines roses

Un dessert coloré et parfumé, imaginé par l’Atelier des Chefs, à Paris. Il s’accorde à merveille avec un Bordeaux rouge fruité comme le Kressmann Monopole.

lire plus
Magret de canard rôti et sa tatin de pommes de terre au magret fumé

Magret de canard rôti et sa tatin de pommes de terre au magret fumé

Ce plat, réalisé par l’Atelier des Chefs à Paris, est parfait avec le Château La Fleur Haut Moulin, un Bordeaux Supérieur rouge 2016.

lire plus
Tourtière de foie gras, champignons et châtaignes

Tourtière de foie gras, champignons et châtaignes

Une entrée gourmande, proposée par l’Atelier des Chefs ! Elle fera merveille auprès de vos invités, accompagnée d’un verre de Crémant de Bordeaux blanc, comme la cuvée du Tros.

lire plus