Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Parmentier végétal

Parmentier végétal

Un Parmentier qui s’accorde avec avec un Bordeaux Supérieur comme ce Château Pabus, Talent 2019 de son appellation.

lire plus
Magret de Canard rôti, Mousseline de Potimarron et Lentins des Chênes, Sauce Acidulée

Magret de Canard rôti, Mousseline de Potimarron et Lentins des Chênes, Sauce Acidulée

Ce Château Penin « Les Cailloux », Talent 2019 de son appellation, m’a paru idéal pour un gibier ou une viande goûteuse comme un magret de canard IGP.

lire plus
Velouté de topinambour à la truffe

Velouté de topinambour à la truffe

L’accord avec le Bordeaux L’insoumise « Chai 45 », Talent 2019 de son appellation, se fait sur le côté fruité pour le topinambour et la poire. Les notes épicées du Malbec sont discrètes. Le côté boisé s’accorde avec la truffe noire sans la dominer.

lire plus
Chili con carne

Chili con carne

Cet accord corsé qui réchauffera vos soirées d’hiver est proposé par Anne Lataillade, du blog Papilles et Pupilles. Ce plat mijoté texan s’harmonisera avec la puissance du Château du Bois Chantant, Bordeaux Supérieur rouge élu Talent des Bordeaux 2019.

lire plus
Foie gras, Saint-Jacques et choux fleur à l’asiatique

Foie gras, Saint-Jacques et choux fleur à l’asiatique

Cette entrée exotique est une création d’ Alicia Campos, du blog. La puissance du Château du Bois Chantant, Bordeaux Supérieur rouge élu Talent des Bordeaux 2019, s’exprime à merveilles sur ces accords exotiques.

lire plus
Buns à l’agneau confit, fourme d’Ambert et frites de patate douce

Buns à l’agneau confit, fourme d’Ambert et frites de patate douce

Ce plat généreux est l’accord gagnant de notre concours Planète Food 2019, une création Anaïs Bednarowicz, du blog Anaïs Cuisine. Parfait avec un verre de Bordeaux Supérieur rouge du Château La France cuvée Gallus, élu Talent des Bordeaux 2019.

lire plus
Faisan farci aux cèpes, foie gras et figues

Faisan farci aux cèpes, foie gras et figues

Du bonheur à partager pour les fêtes avec ce plat riche en énergie et en saveurs traditionnelles, bien accompagné par la suavité et la longueur de ce Château Pabus, Bordeaux Supérieur rouge 2017, élu Talent 2019 de son appellation.

lire plus
Mini-Courges farcies aux champignons et au canard

Mini-Courges farcies aux champignons et au canard

Faisons le plein d’énergie avec ce plat de saison qui se marie parfaitement avec la puissance du Château Lamothe, Bordeaux rouge 2017, élu Talent 2019 de son appellation.

lire plus
Tapas à la française : la fête des saveurs d’automne

Tapas à la française : la fête des saveurs d’automne

Halte à la morosité et vive le partage avec ce festival de saveurs automnales, relevées par les notes épicées de ce Bordeaux rouge, Talent 2019 de son appellation !

lire plus