Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Tarte Citrouille et Noix

Tarte Citrouille et Noix

Un plat gourmand et légèrement épicé qui s’accorde avec la puissance d’un Bordeaux rouge comme ce Château Bréjou Millésime 2016, Talent 2018 de son appellation.

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Magret de Canard aux Girolles et sa purée Chouchou

Magret de Canard aux Girolles et sa purée Chouchou

Un plat automnal riche en nutriments. Ses saveurs variées s’harmonisent avec le fruit et les tanins souples de ce Chai 45 du Château l’Insoumise, Talent 2018 de son appellation.

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Canelés de Planète Bordeaux

Canelés de Planète Bordeaux

Ce dessert régional est un grand plaisir gustatif, il s’accorde naturellement avec les notes florales d’un Crémant de Bordeaux comme ce Bel Air l’Espérance, Oscar de l’été 2018.

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Couscous d’été

Couscous d’été

Un plat coloré, énergétique, idéal pour accompagner vos aventures estivales. Ses saveurs variées sont rehaussées par la fraîcheur d’un Bordeaux rosé.

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Girly Layer Cake

Girly Layer Cake

Un plat Girly tout en couleur et en bonne humeur à accorder avec le fruit d’un Bordeaux rosé comme ce Château Lestrille, finaliste des Oscars de l’Eté 2018 de son appellation.

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Pizza aux légumes grillés

Pizza aux légumes grillés

Un plat vitaminé bon pour notre santé et un accord coloré avec un Bordeaux clairet couleur cerise comme ce Château Degas, oscar 2018 de son appellation.

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Gaspacho aux asperges, canard fumé et pignons

Gaspacho aux asperges, canard fumé et pignons

Un plat printanier aux nombreux bienfaits, parfaitement mis en valeur par la vivacité d’un Bordeaux Blanc comme ce Château La Rame.

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Ceviche de Maigre à la Mangue

Ceviche de Maigre à la Mangue

Une entrée au nom connu principalement en Amérique latine, dotée d’une touche d’exotisme avec la mangue, mais un accord bien local entre ce Bordeaux blanc « Carrelet d’Estuaire » et le maigre, poisson emblématique de la Gironde.

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Maquereau au sel, gel de pamplemousse et cannelloni de radis noir, chou-fleur, crevettes et tonka

Maquereau au sel, gel de pamplemousse et cannelloni de radis noir, chou-fleur, crevettes et tonka

Fabien, de bObStronomie a choisi une recette tout en fraîcheur en associant l’acidité de la fève tonka et la vivacité d’un Bordeaux Blanc.

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