Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Carré d’agneau aux légumes oubliés

Carré d’agneau aux légumes oubliés

Ce plat gourmand traditionnel a des valeurs nutritives exceptionnelles, il se marie parfaitement avec un Bordeaux Supérieur rouge au bel équilibre classique comme ce Château Barreyre 2015.

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La tablette de chocolat faite maison

La tablette de chocolat faite maison

Un dessert gourmand dont la force tonifiante s’allie parfaitement au pétillant de ce Crémant de Bordeaux rosé « Perles de Garrineau ».

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Tagliatelles de betteraves au pesto d’oseille et noix, figues rôties et gorgonzola

Tagliatelles de betteraves au pesto d’oseille et noix, figues rôties et gorgonzola

Un beau mariage franco-italien et végétarien, cinquième place de notre concours Planète Food 2017, une création de Julia, du Blog les cookines.

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Gaufres épinards-Comté

Gaufres épinards-Comté

Une recette facile destinée à sublimer l’apéro entre amis arrivée à la quatrième place de notre concours Planète Food 2017, une création de Céline, du Blog de Châtaigne.

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Filets de bar aux suprêmes d’agrumes, caramel d’agrumes et riz coco

Filets de bar aux suprêmes d’agrumes, caramel d’agrumes et riz coco

Cette recette iodée est arrivée à la troisième place de notre concours Planète Food 2017, une création de Julie Chesneau, du Blog « La ptite Ju Nantaise ».

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Verrines de Boudin aux Pommes et Noisettes

Verrines de Boudin aux Pommes et Noisettes

Un plat gourmand et énergétique dont les saveurs sucrées salées s’accordent au fruité du Château Haut-La Pereyre 2015.

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Bruschettas aux figues, roquefort et jambon cru

Bruschettas aux figues, roquefort et jambon cru

Cette recette aux notes italiennes qui respire le soleil est arrivée à la seconde place de notre concours Planète Food 2017.

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Velouté Butternut aux notes thaïlandaises

Velouté Butternut aux notes thaïlandaises

Une soupe aux notes asiatiques qui s’allie à la présence épicée d’un Bordeaux rouge comme ce Château Belle-Garde élevé en fût.

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Filet de Canard à la Forestière, Petit Epeautre et Raisins

Filet de Canard à la Forestière, Petit Epeautre et Raisins

Ce plat généreux et plein de caractère est l’accord gagnant de notre concours Planète Food 2017, une création d’Isa-Marie du Blog Grelinette & Cassolettes.

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