Carpaccio de pomelos au basilic et curcuma

Carpaccio de pomelos au basilic et curcuma

Gaëlle du blog Mon Bonheur Gourmand, nous propose sa recette de carpaccio de pomelos au basilic et curcuma, un accord parfait avec un Crémant de Bordeaux rosé.

Préparation

20 min.

Personnes

2

Ingrédients

  • 2 pomelos roses

Pour le sirop :

  • 30 gr de sucre de canne
  • 30 feuilles de basilic
  • 7 gr de curcuma
  • 3 cl d’eau

FICHE RECETTE

La Fiche recette à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Dans une casserole, portez à ébullition le sucre, l’eau, les feuilles de basilic hachées et le curcuma. Le sirop est prêt quand le sucre a totalement fondu. Laisser refroidir.
  • Lavez et épluchez les pomelos. Faites des tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  • Disposez vos tranches dans une assiette et arrosez-les du sirop de basilic et curcuma refroidi.
  • Dégustez !

 

Le mot de Gaëlle du blog Mon Bonheur Gourmand : « Je prépare ce carpaccio de basilic curcuma et basilic à l’avance car je préfère la déguster froide. Vous pouvez remplacer le basilic par une autre herbe aromatique. Pour une version d’automne plus marquée, vous pouvez utiliser le 4 épices ou la cannelle. »

 

Les Cordeliers Vintage Rosé

Quel vin choisir ?

Les Cordeliers Vintage Rosé

AOC Crémant de Bordeaux
Oscar 2020
100 % Merlot

  • Œil : de teinte saumonée, orné d’une bulle très fine et légère
  • Nez : fin et expressif, senteurs de fruits rouges
  • Bouche : fraîche et ample à l’attaque. Arômes de fruits rouges. Finale longue et pleine de finesse

Prix conseillé : 16 € TTC
Contact : lescordeliers.com