Mini-Courges farcies aux champignons et au canard

Mini-Courges farcies aux champignons et au canard

Faisons le plein d’énergie avec ce plat de saison qui se marie parfaitement avec la puissance du Château Lamothe, Bordeaux rouge 2017, élu Talent 2019 de son appellation.

Préparation

20 min.

Cuisson

40 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 8 mini-courges (ici Jack be little, baby boo et pomme d’or)
  • 300 gr. de filets de canard
  • 250 gr. de pleurotes
  • 2 gousses d’ail et quelques tiges de persil
  • une petite poignée de céréales (ici mélange blé, soja, maïs et orge)
  • un oeuf, du gros sel et du poivre du moulin

Conseil nutritionniste

La Fiche recette à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Laver les mini-courges et découper un «chapeau» autour du pédoncule. Enlever les graines à l’aide d’une cuillère.
  • Faire cuire 10 minutes dans une eau bouillante salée, puis égoutter.
  • Pendant ce temps, préparer la farce avec la viande de canard hachée, l’œuf battu, les céréales, les champignons revenus en lamelle à la poêle pendant 5 minutes avec ail et persil. Assaisonner de sel et de poivre. Farcir les courges et replacer les «chapeaux».
  • Placer les courges farcies dans un plat. Arroser d’un filet d’huile d’olive et placer à four chaud (180°C) pendant 20 minutes.
Château Lamothe

Quel vin choisir ?

Château Lamothe

Robe : robe sombre à nuances pourpres
Nez : fruits rouges, fruits noirs, réglisse et épices avec notes légèrement vanillées
Bouche : puissante et équilibrée, grande sucrosité et tanins onctueux
www.lamothe-vincent.com