Mont d’Or au four et pommes façon tatin

Mont d’Or au four et pommes façon tatin

Sandrine, du blog Fraise et Basilic, nous propose sa recette de Mont d’Or au four et pommes façon tatin, un accord parfait avec un Bordeaux Supérieur rouge.

Préparation

5 min.

Cuisson

20 min.

Personnes

2

Ingrédients

  • 1 Mont d’Or dans sa boite
  • (en option) 2 cl d’Armagnac
  • 1 pomme
  • 1 c. à s. de sucre semoule
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites un trou au centre du Mont d’Or et ajoutez-y l’Armagnac. Assaisonnez d’un tour de poivre du moulin. Enfournez le mont d’Or pour une quinzaine de minutes.
  • Pendant ce temps, rincez la pomme à l’eau claire et coupez-la en quartier. Faites colorer le beurre dans une poêle, ajoutez les quartiers de pomme et le sucre et laissez caraméliser pendant 5 minutes. Assaisonnez les pommes d’une pincée de fleur de sel.
  • Disposez les pommes sur le Mont d’Or et prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
  • Servez sans attendre avec des tranches de pain de campagne.

 

Le mot de Sandrine du blog Fraise et Basilic : « N’hésitez pas à varier les plaisirs ! Le Mont d’Or se marie également très bien avec du potimarron rôti ou une poêlée de champignons !. »

Château Les Rambauds Cuvée Excellence

Quel vin choisir ?

Château Les Rambauds Cuvée Excellence

AOC Bordeaux Supérieur rouge
Talent 2020 de son appellation
50 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot, 15 % Malbec

  • Œil : robe pourpre profond
  • Nez : fin et élégant, aux notes florales s’ouvrant sur des notes de vanille, amandes grillées et évoluant sur des fruits noirs.
  • Bouche : fraîche et équilibrée, elle est mar des tanins présents en fin de bouche.

Prix conseillé : 6 € TTC
Contact : vignoblesrambauds.com