Parmentier végétal

Parmentier végétal

Un Parmentier qui s’accorde avec avec un Bordeaux Supérieur comme ce Château Pabus, Talent 2019 de son appellation.

Préparation

1 heure

Cuisson

30 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 g de girolles
  • 2 oignons
  • 3 poignées de châtaignes cuites et épluchées
  • 1 poignée de noisettes concassées
  • 1 kg de pommes de terre vitelotte
  • Crème de soja
  • Sirop d’érable
  • Huile de noisette
  • 1 poignée de chapelure
  • Décoration: Radis, betterave crue, noisettes…

Préparation

  • Cuire les lentilles dans une casserole d’eau salée pendant environ 30 minutes et ajouter de l’eau de temps en temps tout en remuant
  • Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux
  • Cuire dans de l’eau salée pendant 20 minutes
  • Emincer les oignons et les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive
  • Laver, éplucher les champignons et les ajouter dans la poêle, puis laisser cuire environ 10 minutes avec un filet de sirop d’érable pour que ça soit légèrement grillé
  • Ajouter les châtaignes coupés en petits morceaux, les noisettes concassées et les lentilles lorsqu’elles ont bien cuites
  • Préchauffer le four à 180°
  • Ajouter 5 cuillères à soupe de crème de soja pour lier le tout
  • Saler et poivrer
  • Disposer dans des emporte pièces ou dans un plat
  • Écraser les pommes de terre avec un filet d’huile de noisette
  • Ajouter une cuillère à soupe de crème de soja, saler et poivrer
  • Verser la purée sur la préparation
  • Saupoudrer de chapelure
  • Enfourner pendant 20 minutes
  • Décorer avec de la betterave cuite, des radis, des noisettes concassées

 

Servir avec un Château Pabus en Bordeaux Supérieur 2017 !

 

Julie du Blog July Healthy Cooking

Château Pabus

Quel vin choisir ?

Château Pabus

  • Œil : robe ce vin est paré d’une superbe robe noire
  • Nez : il dévoile un bouquet intense de fruits noirs mêlés à un boisé parfaitement dosé 
  • Bouche : une attaque toute en rondeur ouvre sur un palais riche, suave, voluptueux, long, très long

Prix conseillé : 18 € TTC
Contact : www.chateaupabus.com