Faisan farci aux cèpes, foie gras et figues

Faisan farci aux cèpes, foie gras et figues

Du bonheur à partager pour les fêtes avec ce plat riche en énergie et en saveurs traditionnelles, bien accompagné par la suavité et la longueur de ce Château Pabus, Bordeaux Supérieur rouge 2017, élu Talent 2019 de son appellation.

Préparation

10 min.

Cuisson

1 heure 10 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 25 cl. de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 100 gr. de farce de volaille mélangée avec des cèpes et 2 figues sèches
  • 1 tranche de foie gras
  • 500 gr. de marrons
  • 1 bouquet garni
  • du sel et du poivre
  • un filet d’huile d’olive

FICHE RECETTE

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Préparation

  • Préparer votre farce avec le hachis de volaille, le foie gras en morceaux, les cèpes et les figues émincés. Assaisonner. Farcir le faisan et fermer.
  • Dans une cocotte, faire revenir dans un fond d’huile d’olive l’oignon avec le faisan pendant 10 minutes, bien le tourner pour le faire dorer. Ajouter le bouillon de volaille. Fermer la cocotte et passer au four à 180° pendant 50 minutes.
  • Ajouter les marrons et laisser à nouveau 10 minutes. Servir chaud avec un morceau de faisan, une tranche de farce et les marrons cuits dans l’oignon confit.
Château Pabus

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Château Pabus

Robe : ce vin est paré d’une superbe robe noire
Nez : dévoile un bouquet intense de fruits noirs mêlés à un boisé parfaitement dosé
Bouche : une attaque toute en rondeur ouvre sur un palais riche, suave, voluptueux, long, très long.
www.chateaupabus.com