Dan Dan Noodles au Boeuf

Dan Dan Noodles au Boeuf

Un plat complet aux saveurs asiatiques, vitaminant, qui s’accorde au caractère corsé de ce Château Fleur Haut Gaussens, Bordeaux Supérieur 2016, Talent 2018 de son appellation.

Préparation

20 min.

Cuisson

10 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 2 persillés en pavé de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de miel bio
  • 1 cube de bouillon de boeuf bio
  • 250 gr. de nouilles chinoises en nid
  • 1 chou chinois
  • 1 tête de brocolis
  • 1 oignon nouveau
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 cuillère à café de baies de Sichuan
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Conseil nutritionniste

La Fiche recette à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Préparer les légumes, les laver, émincer le chou chinois en lamelles, couper les fleurs de brocolis. Émincer l’oignon nouveau et réserver. Dans chaque bol de service, mélanger et répartir les ingrédients suivants : l’ail et le gingembre écrasé, la sauce soja, l’huile d’olive et les baies de Sichuan concassées.
  • Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau avec le bouillon de bœuf, y plonger les légumes 2 minutes : chou chinois et brocoli. À l’aide d’une écumoire, retirer les légumes et réserver. Plonger les nouilles dans cette eau de cuisson pendant 4 minutes, puis les égoutter et les passer à l’eau froide.
  • Dans une poêle, faire revenir à feu vif les pavés de bœuf avec un côté nappé de miel, 2 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, dans un wok avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les nouilles avec les légumes.
  • Disposer dans les bols, les nouilles aux légumes, le bœuf finement coupé en tranches, parsemer d’oignon, de noix de cajou concassées et de coriandre.
Château Fleur Haut Gaussens

Quel vin choisir ?

Château Fleur Haut Gaussens

Élu Talent 2018 de l’Appellation Bordeaux Supérieur pour le millésime 2016.
Robe : une belle couleur pourpre.
Nez : révèle des arômes attrayants de mûre, de cèdre et de senteurs des bois.
Bouche : l’attaque est légèrement corsée avec des tanins accrocheurs qui laquent la bouche. En finale se dévoilent fraîcheur et densité.
www.chateau-fleurhautgaussens.com