Oeufs mollets, épinards & asperges

Oeufs mollets, épinards & asperges

Une harmonie tout en fraîcheur entre ce plat léger mais plein d’énergie et le Bordeaux blanc Mission St Vincent, élu oscars 2019 de son appellation.

Préparation

20 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 4 œufs frais
  • 500 gr d’épinards frais en branche
  • une botte d’asperges vertes
  • un filet d’huile d’olive
  • 50 gr de parmesan en poudre
  • sel et poivre
  • 4 jeunes asperges vertes
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel & poivre

Conseil nutritionniste

La Fiche recette à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Préparer les épinards : plier les feuilles en long pour retirer les tiges. Laver sous l’eau et égoutter. Faire blanchir les épinards pendant 1 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Refroidir immédiatement dans de l’eau glacée, essorer les feuilles et faire revenir avec un filet d’huile d’olive.
  • Préparer les asperges vertes : couper leur base et les laver. Les plonger dans l’eau bouillante pendant 3 minutes, puis couper le feu et laisser à couvert. Dès que les asperges sont au fond du récipient, les retirer et les égoutter.
  • Préparer les œufs : les plonger dans une casserole d’eau bouillante avec un filet de vinaigre blanc pendant 6 minutes. Les déposer dans de l’eau glacée et enlever délicatement la coquille dans le saladier d’eau froide.
  • Préparer des tuiles de parmesan : sur une plaque avec du papier sulfurisé, disposer des petits tas avec une cuillère à café de parmesan en poudre, écraser chaque tas avec le dos de la cuillère. À mettre 3 min à four chaud 180°.
  • Avec tous les ingrédients, dresser les assiettes façon « nid douillet ».
  • Temps de repos : 15 min.
Mission St Vincent

Quel vin choisir ?

Mission St Vincent

Robe : jaune pâle aux reflets verts.
Nez : sauvignonné sur des notes d’agrumes et de fleurs.
Bouche : vive et aromatique, légèrement séveuse (gras). Finale longue. Bel équilibre pour ce vin élégant, dominé par les fruits frais avec une note minérale.
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