Ventrèche de Porc Laquée, Concombre, Coriandre et Sésame

Ventrèche de Porc Laquée, Concombre, Coriandre et Sésame

Le mot du cuisinier Mallory Gabsi : « Les arômes fraises groseilles de ce rosé matchent à merveille avec le côté salé, épicé de ce barbecue aux notes asiatiques ».

Préparation

15

Cuisson

20

Personnes

4

Ingrédients

Pour le porc

  • Ventrèche de porc 1 pièce

Pour la sauce

  • Sucre 100 gr
  • Vin blanc 40 gr
  • Sauce soja salée 300 gr
  • Eau 200gr
  • Bâton de cannelle 1 pièce
  • Bâton de réglisse 1 pièce
  • Anis étoilé 4 pièces
  • Orange 1 pièce
  • Gingembre frais 30 gr
  • Ail 30 gr
  • Échalote 30 gr
  • Coriandre fraîche 1 botte
  • Sésame blanc 15 gr
  • Citronnelle 2 bâtons
  • Fécule de pomme de terre 50 gr

Pour le dressage

  • 2g de mélange du trappeur

Préparation

POUR LA SAUCE

  • Réalisez un caramel en versant dans une casserole le sucre et le vin blanc. Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement et laissez cuire quelques minutes afin qu’il brunisse légèrement. Mouillez le caramel avec la sauce soja salé puis faites réduire de moitié
  • Ajoutez ensuite l’eau, le bâton de cannelle et de réglisse, l’anis étoilé et le jus d’orange.
  • Mouillez le caramel avec la sauce soja salé puis faites réduire de moitié.
  • Coupez finement le gingembre, l’ail, l’échalote, la coriandre et ajoutez-les à la préparation.
    Ajoutez le sésame blanc et râpez la citronnelle finement avec une microplane.
  • Laissez cuire 20 minutes, et passez au chinois afin d’obtenir une préparation homogène et gardez la garniture de côté.
    Liez le tout à la fécule de pomme de terre..

POUR LE PORC

  • Passez les tranches de ventrèche de porc au barbecue (ou au grill) puis badigeonnez-les avec la sauce.

POUR LE DRESSAGE

Dans une assiette, disposez la ventrèche de porc ou vous le désirez et la garniture à côté.

 

Le mot du cuisinier Mallory Gabsi : « Les arômes fraises groseilles de ce rosé matchent à merveille avec le côté salé, épicé de ce barbecue aux notes asiatiques ».

L’avis de Mallory Gabsi :  « c’est le match parfait ! »

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