Gratin de fruits rouges

Gratin de fruits rouges

Un accord très coloré aux arômes de fruits rouges avec ce dessert estival marié à un Bordeaux rosé comme ce « Miette » du Château Lamothe de Haux, élu oscars 2019 de son appellation.

Préparation

10 min.

Cuisson

25 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 500 gr. de fruits rouges, ici myrtilles, cerises et framboises
  • 4 jaunes d’œufs
  • 25 cl. de crème fraîche épaisse
  • 45 gr. de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère de beurre

Conseil nutritionniste

La Fiche recette à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Dans un récipient, battre au fouet les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’arôme naturel de vanille, la crème fraîche, la maïzena et mélanger au fouet.
  • Répartir les fruits dans quatre plats à œufs en porcelaine à feu beurrés. Garder quelques fruits à disposer avant la cuisson. Ajouter la crème, garnir avec les fruits restants.
  • Cuire les gratins à four chaud à 180°, pendant 20 min, les sortir et mettre le four en position grill. Pendant ce temps, saupoudrer de sucre glace et les laisser 2 min sous le grill.
  • Les gratins de fruits rouges sont prêts ! Disposer quelques feuilles de basilic et déguster chaud ou froid, c’est exquis !
Miette

Quel vin choisir ?

Miette

85 % Cabernet Franc et 15 % Merlot
Robe
: belle couleur rose saumon.
Nez : un véritable bouquet de fraise et de framboise.
Bouche : ronde, fraîche et croquante.
Château Lamothe de Haux 33550 Haux
www.chateau-lamothe.com