L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Avocats, salsa, échalotes et croûtons
Mallory Gabsi, ancien candidat de Top Chef vous proposesa recette d’avocats, salsa, échalotes et croûtons pour un apéro frais qui prolonge l’été !
Croûtons :
Salsa :
Taillez l’avocat en lamelles puis passez-les dans la poudre de tomates et de paprika fumé avant de les assaisonner d’une pincée de fleur de sel.
Coupez très finement le pain de mie afin d’obtenir une brunoise.
Faites-les revenir à la poêle avec 30 gr d’huile d’olive puis égouttez-les.
Dans un récipient, mélangez ensemble l’huile d’olive, l’échalote, le gingembre coupé finement, l’origan séché, la ciboulette taillée en morceaux de 1cm environ, le vinaigre de banyuls (ou de vin), le thym, le piment d’Espelette et le basilic (gardez quelques feuilles pour le dressage).
Ajoutez ensuite les croûtons à la sauce salsa et mélangez.
Dans une assiette, dressez quelques lamelles d’avocat et ajoutez le mélange salsa-croûtons ainsi que quelques feuilles de basilic coupées finement sur le dessus.
AOC BORDEAUX BLANC
2020 – 0,75cl
Issu dun terroir argilo calcaire, Château de Lussac Le Blanc est particulièrement vif avec des notes minérales et des arômes dagrumes. Son léger boisé lui donne le gras nécessaire. Il accompagnera à merveille, huitres, crustacés, poissons, fromages de chèvre et pourra sapprécier dès lapéritif.
Prix conseillé : 11.50 €, en vente en ligne ici.
Le site du Château ici.