Cannellonis aux blettes et au skyr

Cannellonis aux blettes et au skyr

Stéphanie du blog La Cerise sur le Maillot, nous propose sa recette des Cannellonis aux blettes et au skyr, un accord parfait avec un Bordeaux rouge.

Préparation

15 min.

Cuisson

40 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 6 cannellonis à farcir
  • 400g de blettes
  • 200 g de skyr (fromage blanc islandais, à défaut du fromage blanc ou de la ricotta)
  • 400g de pulpe de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 bouquet de basilic frais (ou 2 cuillères à soupe de basilic surgelé)
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre

Préparation

  • Nettoyez les blettes, Coupez-les en morceaux.
  • Faites-les revenir 12 minutes à la poêle à feu moyen et à couvert avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez le skyr et poursuivez la cuisson 3 minutes sans couvercle.
  • Pelez et pressez les gousses d’ail.
  • Mettez le mélange blettes-skyr, l’ail et les œufs dans le bol du robot mixeur. Salez, poivrez. Mixez.
  • Préchauffez le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Farcissez les cannellonis avec la préparation aux blettes. Le plus simple est de les aligner debout directement dans le plat, de les remplir à la petite cuillère puis de les basculer rapidement pour que la farce ne s’échappe pas.
  • Mélangez la pulpe de tomate (éventuellement mixée) avec le basilic, un peu de sel et de poivre. Versez-la sur les cannellonis puis parsemez le fromage râpé.
  • Enfournez pendant 25 minutes.

 

Le mot de Stéphanie du blog La Cerise sur le Maillot : « Pour moi les petits plats ne sont pas forcément carnivores mais pour faire passer les légumes sans protestation, surtout quand ils sont mal-aimés, comme c’est parfois le cas avec les blettes, je les cache dans des recettes gourmandes comme ces cannellonis. J’ai lié la farce avec du skyr, ce fromage blanc islandais très riche en protéines et très maigre, mais vous pouvez opter pour un fromage blanc classique ou de la ricotta, voire, pour une version ultra-gourmande, du mascarpone »

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