Pavés de saumon aux herbes

Pavés de saumon aux herbes

Anne du Blog Papilles et Pupilles nous propose sa recette de Pavés de saumon aux herbes, un accord parfait avec un Bordeaux rosé.

Préparation

10 min.

Cuisson

10 min

Personnes

4

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon bio ou label rouge sans la peau (150 g)
  • 4 cuillères à café de grains de sésame
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 citron bio
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de piment d’Espelette

FICHE RECETTE

La Fiche recette à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Versez les grains de sésame dans une poêle antiadhésive et torréfiez-les à feu assez vif pendant 5/7 minutes, le temps qu’ils dorent.
  • Lavez, séchez et ciselez les herbes. Coupez 4 tranches de citron.
  • Déposez une rondelle de citron sur chaque filet de saumon et mettez le tout dans un panier vapeur, un cuit vapeur ou encore dans un plat au four vapeur et faites cuire 8 à 10 minutes (en fonction de leur épaisseur).
  • Une fois le poisson cuit, arrosez les filets d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, saupoudrez du mélange de persil et coriandre, ajoutez les grains de sésame torréfiés et assaisonnez avec le sel et le piment d’Espelette !

 

Le mot d’Anne Lataillade du blog Papilles et Pupilles

« Succulent ! Vous vous régalerez avec ces pavés de saumon aux herbes. Je vous recommande de demander à votre poissonnier d’enlever la peau des filets »

Château La Dauphine

Quel vin choisir ?

Château La Dauphine

AOC Bordeaux Rosé
Oscar 2020 de son appellation
Cépages : 80 % Merlot, 20 % Cabernet Franc

  • Œil : robe grenadine
  • Nez : fruité suave
  • Bouche : ample et ronde, une petite friandise

Prix conseillé : 14 € TTC
Contact : www.chateau-dauphine.com