Risotto aux Moules

Risotto aux Moules

Nathalie du blog Cuisiner tout simplement, nous propose sa recette de Risotto aux Moules, un accord parfait avec un Bordeaux blanc.

Préparation

25 min.

Cuisson

35 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 1 ,5 l de moules
  • 200g de riz à risotto
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 40 g de parmesan râpé
  • 15 cl de vin blanc
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 branche de thym
  • 2-3 feuilles de Laurier
  • 1/2l de bouillon de légumes
  • 1 càs de crème épaisse
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de Paprika
  • 1g de Safran
  • Persil ciselé
  • Sel, poivre

FICHE RECETTE

La Fiche recette à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Lavez et versez les moules dans une grande casserole avec l’échalote émincée, le thym, le laurier, le vin blanc et 10 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu’ à ce que les moules s’ouvrent. Les égoutter tout en conservant le jus de cuisson. Filtrez le jus et réservez. Enlevez les moules des coquilles et les réserver.
  • Faites chauffer le bouillon de légume et ajoutez le paprika. Mélangez et réservez.
  • Lavez et coupez le poivron en petits cubes. Réservez.
  • Faites revenir l’oignon émincé pendant environ 2-3 minutes dans l’huile d’olive, puis ajoutez le poivron et continuez à cuire pendant environ 2 minutes.
  • Versez le riz, mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides, tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère.
  • Poursuivez la cuisson pendant environ 15 à 20 minutes en ajoutant le jus de cuisson des moules, puis le bouillon de légumes en plusieurs fois et jusqu’à totale absorption.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les moules décortiquées, les petits pois et le safran. Mélangez et laissez cuire.
  • A la fin de la cuisson, ajoutez la crème et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez.
  • Au moment de servir, ajoutez le persil ciselé

 

Le mot de Nathalie du blog Cuisiner tout simplement : « Vous pouvez remplacer les moules par un autre coquillage,  des coques. »

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