Poulet fermier aux épices dukkah

Poulet fermier aux épices dukkah

Ce plat épicé, aux notes égyptiennes, est proposé par Gaëlle Sacarabany, du blog Mon Bonheur Gourmand. La douceur et la sucrosité de la cuvée Rayon d’Or du Château La Peyre s’accordent parfaitement !

Préparation

10 min.

Cuisson

15 min.

Personnes

2

Ingrédients

  • 2 filets de poulet fermier
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café d’épices dukkah
  • 25 gr de sauce tomate
  • 45 gr d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Le jus d’une clémentine
  • Sel
  • Poivre

FICHE RECETTE

Téléchargez la fiche recette au format PDF !

Préparation

  • Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Prélevez le jus de la clémentine.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le dukkah, en remuant pendant une minute.
  • Ajoutez les filets de poulet puis faites-les dorer de chaque côté. Versez le jus de clémentines et remuez. Salez et poivrez à convenance.
  • Versez la sauce tomate et l’eau, puis mélangez. Laissez cuire 10 minutes en surveillant la cuisson. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.

 

Le mot de Gaëlle Sacarabany du blog Mon Bonheur Gourmand

« Accompagnez ce poulet fermier aux épices dukkah avec de la semoule ou du riz basmati. Ajoutez un jus de clémentines frais au moment de servir, il n’en sera que meilleur ! Vous pouvez incorporez des légumes lors de la cuisson, telles que des aubergines, des carottes ou des poivrons. »

Château La Peyre "Rayon d'Or"

Quel vin choisir ?

Château La Peyre "Rayon d'Or"

Cépages : 75% Sémillon, 25% Muscadelle

  • Œil : robe or brillante
  • Nez : très fruité ; notes de poire, de pêche, de miel et d’ananas
  • Bouche : beau liquoreux (140 g) sur une finale très equilibrée grace au sous sol calcaire qui apporte de la minéralité et de la fraîcheur et qui vient équilibrer la sucrosité

Prix conseillé : 9 € TTC
Contact : lapeyrefrancis@yahoo.fr