Burger de Veau revisité

Burger de Veau revisité

Un accord complémentaire entre l’énergie apportée par ce plat complet et les arômes fruités d’un Bordeaux rosé comme ce Château Tour de Bonnet, élu oscar 2019 de son appellation.

Préparation

30 min.

Cuisson

40 min.

Personnes

4

Ingrédients

Pour le ketchup maison :

  • 300 gr. de tomates
  • 1 demi oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 5 cl. de vinaigre balsamique
  • 150 gr. de sucre roux
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sauce soja

Pour le burger :

  • 400 gr. de haché de veau
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 belle tomate rouge
  • 1 poivron jaune et une aubergine
  • 1 demi oignon rouge
  • des cornichons doux

Conseil nutritionniste

La Fiche recette à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Préparer le ketchup maison : laver la tomate et la couper en petits dés. Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché avec un filet d’huile d’olive, pendant 5 minutes. Ajouter le concentré de tomates, le vinaigre, le sucre, le miel et les dés de tomates : faire revenir à couvert pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le haché de veau avec la coriandre hachée finement et réaliser vos buns à la main. Laver et couper en tranches les légumes à faire griller : tomate, poivron et aubergine.
  • À la plancha, faire revenir les tranches de légumes (sauf les tomates et cornichons) et les steaks de veau, 5 minutes de chaque côté. Mixer le ketchup maison.
  • Préparer vos burgers : entre chaque tranche de veau, disposer les légumes grillés avec les cornichons et le ketchup maison : bonne dégustation !
Château Tour de Bonnet

Quel vin choisir ?

Château Tour de Bonnet

Robe : belle couleur rose très pâle, où virevoltent, ça et là, quelques reflets brillants, légèrement bleutés.
Nez : marqué par les fruits rouges, particulièrement gourmands, mélés à
des notes d’agrumes.
Bouche : ronde, fraîche et croquante.
Château Lamothe de Haux 33550 Haux
www.chateau-lamothe.com