Tartare de bar, radis et asperges

Tartare de bar, radis et asperges

Une entrée qui se consomme crue, conservant ainsi toutes les propriétés de ses ingrédients. Sa fraîcheur s’accorde à celle d’un Bordeaux blanc comme ce Château la Croix de Queynac, Oscar de son appellation pour le millésime 2018.

Préparation

15 min.

Cuisson

1 h

Personnes

6

Ingrédients

  • 500 gr de bar de ligne en filet
  • 1 citron jaune bio
  • 1 citron vert pour la déco
  • quelques feuilles de fenouil
  • 2 beaux radis anciens : radis red meat & radis bleu
  • 1 kiwi
  • 4 jeunes asperges vertes
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel & poivre

FICHE RECETTE

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Préparation

  • Préparer la marinade avec le jus du citron jaune, l’huile d’olive, l’aillet finement émincé, le sel et le poivre. Couper le poisson en fines lamelles et l’ajouter à la marinade. Couvrir et laisser poser au réfrigérateur 1 h.
  • Pendant ce temps, passer à la mandoline les 2 radis et les asperges.
  • Couper le kiwi en petits dés et les ajouter pour les 10 dernières minutes à la marinade.
  • Servir à l’aide d’un emporte-pièce, réaliser des étages avec les lamelles de radis et le poisson mariné, ajouter une joue de citron vert, les asperges et quelques feuilles de fenouil.
Château la Croix de Queynac

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Château la Croix de Queynac

Ce Bordeaux Blanc 2018, Oscar 2019 de son appellation, est élaboré à partir de vignes situées sur des sols limoneux graveleux.
Robe : une belle couleur jaune pâle.
Nez : riche aux notes d’agrumes et de fleurs blanches.
Bouche : le palais suit la même ligne aromatique, offrant de la vivacité. La finale fraîche à une belle persistance en bouche.
www.vignoblesgabard.com