Os à Moelle & Tartines de Campagne

Os à Moelle & Tartines de Campagne

Le plein d’énergie avec ces produits traditionnels dont la richesse du goût s’accorde à un Bordeaux Supérieur charnu et élégant comme ce Château Tayet millésime 2012.

Préparation

5 min.

Cuisson

15/20 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 1 os à moelle
  • Du sel fou
  • Un pain de campagne tranché
  • Une gousse d’ail

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Demander à votre boucher préféré de vous préparer un os à moelle, coupé dans la longueur.
  2. Sortir les os à moelle 30 mn avant la cuisson. Mettre votre four à préchauffer à 180°. Sur une plaque, déposer un papier de cuisson puis les os et les assaisonner de sel parfumé. (vous pouvez également choisir d’assaisonner vos os à moelle de façon différente, l’un avec du sel fou, l’autre avec de la  Fleur de sel & du piment d’Espelette).
  3. Passer au four pendant 15 mn, vérifier la cuisson et servir. A partager à l’apéritif à la petite cuillère avec des tartines de pain de campagne grillées. Proposer une gousse d’ail pour les amateurs afin de frotter sa tartine avant de la garnir de moelle.

Une entrée énergétique pour dynamiser notre organisme à l’approche de l’hiver, un goût incomparable et délicieux apprécié des gourmets.

Château Tayet prestige

Quel vin choisir ?

Château Tayet prestige

La très grande réussite de la cuvée Prestige du Château Tayet a été reconnue par de nombreux dégustateurs et à l’occasion de plusieurs concours : Guide Hachette, Decanter, Revue du Vin de France, Guide Gilbert et Gaillard, Les 300 meilleurs vins à moins de 10 euros, Talent du Bordeaux Supérieur, Sélections Mondiales – Montréal.

Robe :  Riche en couleur.
Nez : dense et complexe.
Bouche : pleine, elle dévoile beaucoup de chair et des tanins mûrs.

www.de-mour.com