Coulants au chocolat noir

Coulants au chocolat noir

Tout l’intérêt de ces moelleux au chocolat réside dans leur cœur coulant, délicieusement régressif. Ils sont faciles à réaliser, il suffit juste de bien surveiller le temps de cuisson.

Personnes

6

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir de bonne qualité
  • 100g de beurre + 20g pour beurrer le moule à muffins
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 50g de farine

Préparation

  1. Faites fondre au bain-marie le beurre coupé en dés et le chocolat grossièrement concassé.  Mélangez bien  avant d’ajouter le sucre, remuez toujours, puis ajoutez les œufs. Une fois la pâte bien homogène, versez la farine et mélangez.
  2. Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
  3. Beurrez le moule à muffins. Répartissez la préparation équitablement entre les 6 empreintes du moule avant d’enfourner pour 7 minutes de cuisson.
  4. Laissez tiédir un peu avant de démouler et consommez tiède, accompagné d’un Château Pierrail 2011 dont les arômes torréfiés conviendront très bien au chocolat.
Château Pierrail

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Château Pierrail