Green Curry Saint-Jacques et Crevettes

Green Curry Saint-Jacques et Crevettes

Voici un plat délicat doté de saveurs asiatiques qui s’harmonisent particulièrement bien avec un Bordeaux Blanc légèrement Moelleux comme ce Château la Hargue.

Préparation

20 min.

Cuisson

16 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 250 gr. de crevettes crues 10 noix de Saint-Jacques
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 à 2 cuillère à soupe de pâte de Green Curry
  • 1 oignon frais,  2 courgettes
  • 2 gousses d’ail, 1 citron vert
  • quelques branches de Coriandre
  • 1 filet d’huile d’olive

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Préparer les fruits de mer. Bien rincer les Saint- Jacques et les laisser sur du papier absorbant. Décortiquer et déveiner les crevettes, retirer la tête et laisser la queue.
  2. Préparer les légumes. Hacher l’oignon finement. Râper les courgettes avec une râpe à gros trous ou en julienne. Presser vos gousses d’ail.
  3. Dans un wok ou une cocotte, faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter la cuillère de Green Curry et faire dorer 1mn. Ajouter les courgettes, l’ail pressé et enfin arroser avec le lait de coco, le jus du citron vert et allonger à l’eau. Laisser bouillir 10 mn. Y plonger les fruits de mer et laisser cuire 3/4 mn.
  4. Présenter votre Green Curry dans un bol de soupe ou une mini cocotte. Disposer quelques feuilles de Coriandre. Proposer un peu de riz Thaï nature pour les gourmands.
Le Bordeaux Blanc Château La Hargue dans la Cave des 1001 Châteaux

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Le Bordeaux Blanc Château La Hargue dans la Cave des 1001 Châteaux

Les vignes de ce château sont conduites en agriculture raisonnée. Le domaine, situé sur la commune de Ladaux, profite d’un terroir argilo-calcaire unique et d’une parfaite exposition au soleil.

Robe : belle et brillante, or pâle.
Nez : délicats arômes de fruits exotiques et d’agrumes.
Bouche : fine et élégante, parfaitement équilibrée, léger et minéral.
Assemblage : 33% Sémillon, 33% Sauvignon, 34% Muscadelle.