Cassolettes de veau aux Pruneaux

Cassolettes de veau aux Pruneaux

Un plat léger et équilibré, un tandem sucré / salé à marier avec un Bordeaux Supérieur Rouge élégant et concentré comme ce Château de Parenchère Cuvée Raphaël.

Préparation

15 min.

Cuisson

40 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 800 g de veau (dans l’épaule)
  • 10 pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 1 boite de piquillos (piments doux) – 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • piment d’Espelette
  • sel, poivre

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Eplucher et émincer finement l’oignon et l’ail (retirer le germe).
  2. Couper la viande en fines tranches.
  3. Faire revenir dans un fond d’huile d’olive l’oignon et l’ail, 5 min. puis ajouter la viande. Faire colorer le tout pendant 10 mn, saler, poivrer et saupoudrer de quelques pincées de piment d’Espelette.
  4. Ajouter une partie des pruneaux entiers et l’autre partie coupée en fines lamelles ainsi que les piquillos coupés en fines lamelles.
  5. Laisser cuire 30 min à couvert, en remuant régulièrement.
  6. Servir avec une salade verte ou avec un peu de riz pour les plus gourmands.

Dégustons ce plat sucré/salé facile à préparer !

La Cuvée Raphaël du Château de Parenchère dans la cave des 1001 Châteaux

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