Bo Bun aux Crevettes et Nems de Saumon Courgette et Ricotta

Bo Bun aux Crevettes et Nems de Saumon Courgette et Ricotta

Complète et légère, cette recette aux mutiples vertus diététiques s’accompagne très bien avec le Bordeaux Blanc Château Fayau, minéral et fruité.

Préparation

40 min.

Cuisson

15 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 700 gr de crevettes roses
  • 1 salade batavia 
  • 1 carotte 
  • 1/2 concombre 
  • 200 gr de soja frais 
  • de la menthe et de la coriandre fraîches
  • une poignée de graines à salade (tournesol, courge, pignon,…)
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d’ail et 2 échalotes
  • 3 nids de vermicelle de riz
  • sauce salade japonaise et sauce nuoc mam

Pour les nems :

  • 200 gr de saumon fumé artisanal
  • 1 courgette
  • 1 pot de ricotta 
  • du poivre aux 5 baies
  • des feuilles de brick

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Décortiquer les crevettes et les laisser mariner avec un jus de citron vert et de la sauce nuoc mam. Laisser au frais.
  2. Mélanger la courgette râpée, le saumon débité en dés et la ricotta. Assaisonner avec le poivre aux 5 baies. Préparer les nems avec les feuilles de brick, disposer sur une extrémité la farce préparée. Rouler dans la feuille de brick un tour, puis fermer chaque extrémité avant de rouler le nem en entier et de passer un coup de pinceau à l’huile d’olive. Déposer sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisée.
  3. Passer à four chaud 200°, 10 mn, retourner et laisser 5 mn.
  4. Pendant ce temps, mettre les nids de vermicelle de riz à tremper 10 mn dans de l’eau chaude. Les passer à l’eau froide, les égouter et réserver. Faire revenir les crevettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, les échalotes émincées, l’ail écrasé et la sauce de la marinade, 5 mn.
  5. Préparer vos bols de Bo Bun avec au fond, un nid de vermicelle, de la salade ciselée en lamelle, de la carotte et du concombre râpés, et du soja. Disposer des crevettes d’un côté et un nem coupé en morceaux de l’autre. Assaisonner avec la sauce japonaise, des feuilles de menthe et de coriandre ciselées, ajouter quelques graines à salade.
Château Fayau Bordeaux Blanc

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