Cheesecake aux Courgettes et au Roquefort

Cheesecake aux Courgettes et au Roquefort

Originale et légère, nous vous proposons cette recette pour accompagner un Bordeaux Rouge fin et velouté comme ce Baron de Lestac.

Préparation

15 min.

Personnes

4

Ingrédients

Pour le cheese :

  • 2 courgettes
  • 250 gr de Ricotta
  • 100 gr de fromage Roquefort
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire
  • le zeste d’un citron non traité
  • piment d’Espelette, sel et poivre

Pour le cake :

  • 70 gr de crakers
  • 70 gr de pains suédois complets
  • 60 gr de beurre
  • 10 gr de graines de sésame

Pour l’accompagnement :

  • quelques noix
  • une salade de mâche et de roquette

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Mettre les feuilles de gélatine alimentaire dans un bol d’eau froide.
  2. Râper les courgettes avec une râpe à gros trous ou en julienne. Les plonger dans l’eau bouillante, une minute après la reprise d’ébullition, les égoutter, les passer à l’eau froide et les presser pour enlever un maximum d’eau.
  3. Mixer les différents biscuits avec le beurre, puis ajouter les graines de sésame. Tasser ce mélange dans des cercles (ici diamètre 10) ou dans une verrine.
  4. Préparer le «cheese», dans un saladier, fouetter la ricotta avec 15 cl de crème légère, ajouter le roquefort coupé en petits dés, assaisonner avec du sel, du poivre, le piment d’Espelette et le zeste du citron. Ajouter les courgettes bien essorées. Faire chauffer les 5 cl de crème restante. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine (égoutées) et mélanger le tout à la préparation de cheese. Disposer le «cheese» dans vos cercles et laisser reposer le tout 3h minimum. Démouler et servir avec une salade de mâche et de roquette avec quelques noix.
Baron de Lestac Bordeaux Rouge

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Baron de Lestac Bordeaux Rouge