Blinis au Saumon sauce Rose

Blinis au Saumon sauce Rose

Une entrée dont la fraîcheur agréable s’harmonise avec le fruité d’un Bordeaux Rosé comme ce Château Vignol.

Préparation

15 min.

Cuisson

10 min.

Personnes

4

Ingrédients

Pour la pâte à Blinis :

  • 100 gr de farine
  • 50 gr de farine de sarrasin
  • 2 œufs – 1 sachet de levure de boulanger
  • 20 cl de lait – sel

Pour l’accompagnement :

  • 6 tranches de saumon fumée
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais léger
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • quelques œufs de saumon et oeufs de lump
  • poivre aux baies roses – quelques brins d’aneth

Conseil nutritionniste

La Fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Faire tiédir le lait dans une casserole, ajouter la levure et mélanger. Laisser reposer à température ambiante à couvert. Faire un puits avec les farines et déposer au centre le sel et les jaunes d’oeufs. Bien mélanger en ajoutant petit à petit le lait. Laisser au repos 4 heures sous un torchon. Mélanger toutes les 30 minutes durant la dernière heure.
  2. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Cuire les blinis 2 min de chaque côté dans une petite poêle.
  3. Préparer la sauce rose. Mélanger dans un bol, le fromage frais, la cuillère de mascarpone et les oeufs de lump. Assaisonner au poivre aux baies roses.
  4. Présenter vos blinis avec une petite tranche fine de saumon fumé, une cuillère de sauce rose puis déposer quelques oeufs de saumon et éventuellement un brin d’aneth.
Le Bordeaux Rosé du Château Vignol

Quel vin choisir ?

Le Bordeaux Rosé du Château Vignol

Senteurs florales, fruits frais pour cet assemblage de Cabernet Sauvignon (20%) et Merlot (80%).

Robe : Jolie teinte groseille pâle, limpide et brillant.
Nez : Fin et délicat, il évoque les petits fruits rouges acidulés (groseille, framboise, cassis), avec des notes florales de rose.
Bouche : Fraîche et vive en attaque, très souple, puis fruitée.

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