Mini Pezze aux Pesto, Tomates Cerises Mozzarella

Mini Pezze aux Pesto, Tomates Cerises Mozzarella

Un apéro dinatoire aux saveurs italiennes à marier avec la fraîcheur fruitée d’un Bordeaux Rosé comme le Château de Piote.

Préparation

10 min.

Cuisson

10 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 250 gr. de tomates cerises,
  • 1 pot de sauce pesto
  • 250 gr de boules de mozzarella
  • 2 rouleaux de pâte à pizza
  • 1 pot de ricotta
  • une dizaine de tranches fines de Bressaola
  • un bouquet de basilic
  • une dizaine de tranches fine de jambon de Parme
  • un morceau de Parmigiano Reggiano (36 mois)
  • quelques groseilles
  • un mélange d’épices à l’ail, aux piments et au poivre.

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

Minni pizze :

  1. A l’aide d’un emporte pièce, créer vos mini pizze et les disposer sur une plaque avec du papier de cuisson.
  2. Avec une fourchette, piquuer la pâte, puis disposer une cuillère de sauce pesto, quelques tomates cerises coupées en lamelles et de la mozzarella.
  3. Mettre 10 mn dans un four chaud à 210°.

Plateau Parma – Parmigiano :

  1. Couper et plier vos tranches de jambon, couper des copeaux de Parmigiano avec un couteau à parmesan, les disposer sur le jambon, avec quelques feuilles de basilic et des groseilles.

Roulés de bressaola :

  1. Assaisonner la ricota avec les épices en poudre d’ail, de piments et de poivre.
  2. Disposer sur une tranche de bressaola, une cuillère de votre ricotta et une feuille de basilic, puis rouler.

Brochettes tomates mozza :

  1. Avec le reste de tomates cerises et de mini boules de mozzarella, créer des brochettes en insérant une feuille de basilic entre les deux. Vous pouvez agrémenter votre apéritif dînatoire avec du pain et de l’huile d’olive pour les gourmands.

Un plat énergétique et complet pour fêter les vacances !

Château de Piote

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Château de Piote