Ananas Farcis

Ananas Farcis

Cette entrée colorée, rafraîchissante et appétissante, s’accordera avec un Bordeaux Rosé comme le Château La France, Oscar 2013 de son appellation.

Préparation

15 min.

Personnes

2

Ingrédients

  • 2 ananas Victoria
  • 100 gr de tomates cerises rouges et jaunes
  • 1 avocat
  • 300 gr de crevettes bouquet
  • un jus de citron
  • un filet d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 brins de coriandre
  • sel et poivre

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Laver les ananas, couper un chapeau et les vider à l’aide d’un couteau.
  2. Couper très finement la chair d’un des ananas en batonnets.
  3. Laver les tomates et les tailler en quatre.
  4. Couper l’avocat en cubes et verser un jus de citron dessus immédiatement pour éviter que la chair ne brunisse.
  5. Décortiquer les crevettes et en couper la moitié en rondelles et garder l’autre moitié entière.
  6. Dans un saladier, mélanger délicatement tous ces ingrédients, verser un filet d’huile d’olive, une cuillère à café de curcuma, du sel et du poivre puis hacher finement la coriandre.
Château La France, Bordeaux Rosé

Quel vin choisir ?

Château La France, Bordeaux Rosé