Empanadas Métissées au Poulet et au Foie Gras

Empanadas Métissées au Poulet et au Foie Gras

Convivial et festif, une entrée originale pour un brunch ou un apéritif. Elle s’accompagnera très bien avec Bordeaux Supérieur comme ce Château Beaulieu Comtes de Tastes millésime 2011.

Préparation

20 min.

Cuisson

40 min.

Personnes

4

Ingrédients

Pour une vingtaine de mini Empanadas :

  • 2 pâtes à pizza (ou pâte à pain)
  • 300 gr. de blanc de poulet fermier
  • 1 carotte et 4 oignons
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu – 25 gr. de foie gras cuit
  • 1 poignée de cranberries séchées
  • 2 figues (séchées moelleuses)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de miel
  • poudre d’ail et de piment doux
  • sel au piment d’Espelette

Conseil nutritionniste

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Eplucher et couper les oignons en fines lamelles. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive pendant 20 mn à feu doux. En fin de cuisson, ajouter le gingembre en poudre.
  2. Couper les blancs de poulet en très fines lamelles ou les hacher. Dans une sauteuse, faire revenir, dans un filet d’huile d’olive, la carotte coupée en julienne, puis ajouter le poulet haché. Assaisonner de miel, de sauce soja, de sel au piment d’Espelette (à peine car la sauce soja est déjà salée). En fin de cuisson ajouter les oignons déjà fondus et la poignée de cranberries, faire revenir à feu doux. Laisser refroidir.
  3. A l’aide d’un verre, préparer des ronds dans la pâte à pizza. Y déposer au centre une belle cuillère de la farce au poulet, poser un carré de foie gras et une lamelle de figue. Humidifier avec de l’eau le bord de la pâte et créer le chausson en fermant la pâte. Avec une fourchette, aplatir le bord du chausson et enfin badigeonner les empanadas avec un oeuf battu.
  4. Mettre à four chaud 180° pendant 20 mn.
Château Beaulieu Comtes de Tastes millésime 2011

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