Tapas d’Asperges au Serrano

Tapas d’Asperges au Serrano

Un apéritif savoureux et de saison dont la fraîcheur et la gourmandise s’harmonisent avec un Bordeaux Clairet comme ce Château Laville 2014, Oscar 2015 de son appellation.

Préparation

15 min.

Cuisson

10 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 10 tranches fines de serrano
  • 3 oeufs, 10cl de crème légère
  • 1 filet d’huile d’olive
  • quelques copeaux de parmesan
  • quelques feuilles de roquette et de ciboulette
  • un pain complet aux céréales coupé en tranches

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Préparer les asperges, ôter les queues. Les couper en morceaux de 5-7 cm et les faire blanchir 5 min. Les passer à l’eau froide pour stopper la cuisson.
  2. Garder les têtes d’asperges pour préparer des petits fagots avec le serrano. Disposer quelques copeaux de parmesan et disposer sur une plaque de cuisson.
  3. Mixer le reste des asperges. Battre les œufs, ajouter la crème légère, de la ciboulette ciselée, assaisonner. Faire griller les tartines de pain aux céréales. Préparer les œufs brouillés aux asperges 3 min à la poêle. Disposer sur les tartines grillées un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de roquette, les oeufs brouillés aux asperges et un morceau de serrano.
  4. A four chaud déposer les fagots d’asperges au serrano, 5 min à 180°. Présenter les 2 variantes de tapas aux asperges et serrano sur un plateau d’apéritif.
Le Bordeaux Clairet du Château Laville dans la Cave des 1001 Châteaux

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Le Bordeaux Clairet du Château Laville dans la Cave des 1001 Châteaux

Le Clairet du Château Laville est toujours apprécié par les amateurs. La récolte 2014 vient d’obtenir l’Oscar des Bordeaux de l’été 2015, récompense très convoitée.

Robe : belle couleur cerise.
Nez : vif et fruité.
Bouche : onctueuse sur une finale de fruits rouges, vin gourmand.
Prix : 5,00 € TTC

http://www.planete-bordeaux.fr/boutique/