Pain Gourmand Courgette Mozzarella Pesto

Pain Gourmand Courgette Mozzarella Pesto

Un apéritif idéal pour accompagner un Bordeaux Rouge comme ce Kressman 2013, Oscar de son appellation.

Préparation

10 min.

Cuisson

10 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 1 pain boule tradition (pas trop cuit)
  • 1 petite courgette
  • 150 gr de mozzarella en petits dés à cuire
  • 50 gr de sauce pesto
  • 1 filet d’huile d’olive poivre,ail et piments

FICHE RECETTE

La Fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Laver et râper finement la courgette. Dans un récipient, mélanger la courgette râpée, la sauce pesto et la mozzarella. Assaisonner avec un peu de sel, du poivre et un mélange de piments et ail en poudre.
  2. Préparer votre boule de pain tradition : couper des lamelles dans le sens de la largeur de 1 à 2 cm, puis dans le sens de la longueur en gardant le fond intact. C’est la partie la plus délicate.
  3. Garnir votre pain avec la farce à base de courgette, mozzarella et pesto. Avec un pinceau, badigeonner d’un filet d’huile d’olive.
  4. Placer votre pain dans un four chaud à 180° pendant 10 mn.

A partager à l’apéritif  : un moment convivial gourmand assuré !

Le Bordeaux Rouge Kressmann Monopole

Quel vin choisir ?

Le Bordeaux Rouge Kressmann Monopole

Robe : pourpre aux reflets cuivrés.
Nez : Complexe avec des arômes de fruits rouges, de vanille et d’épices.
Bouche : Ronde et puissant en attaque, les tanins soyeux en finale expriment la maturité du fruit soutenue par des notes de vanille.
Dégustez-le chambré (entre 16 et 18°C)

www.kressmann.com