Salade Composée & Cabillaud Croustillant

Salade Composée & Cabillaud Croustillant

Une salade iodée dont la fraîcheur s’harmonise à celle d’un Bordeaux Blanc fruité comme ce Château Pierrail, récent Oscar de l’été 2015 de son appellation.

Préparation

15 min.

Cuisson

6 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 500 gr. de cabillaud,
  • 1 pot de purée de tomates séchées
  • des feuilles de brick
  • 1 salade verte type Batavia
  • quelques feuilles de salade mesclun
  • 250 gr. de tomates cerises
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 citron et une dizaine d’olives noires à la grecque
  • 1 filet d’huile, d’olive sel & poivre

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Préparer vos légumes. Les laver et les ciseler finement, un peu moins pour la batavia et pas du tout pour le mesclun. Couper les tomates cerises en quartier et réserver le tout.
  2. Préparer le cabillaud. Couper de jolies lamelles (environ 3 sur 7 cm) et assaisonner avec le jus du citron. Couper vos feuilles de brick en deux, y déposer un filet de poisson. Assaisonner et ajouter une fois sur deux une petite cuillère de purée de tomates séchées. Enrouler votre poisson dedans comme un bonbon et plier chaque bout de la feuille de brick du même côté, elle sera soudée à la cuisson.
  3. Dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, déposer vos filets de cabillaud, à feu doux, 3 minutes de chaque côté.
  4. Présenter vos assiettes de salades composées avec un nid de salade verte et de mesclun, des tomates, des oignons, quelques olives noires. Assaisonner et ajouter vos croustillants de cabillaud sur le dessus. Vous pouvez aussi préparer quelques tuiles craquantes de parmesan râpé pour ajouter un peu de croquant ! (5 min à 200°C au four).
Le Bordeaux Blanc Château Pierrail dans la Cave des 1001 Châteaux

Quel vin choisir ?

Le Bordeaux Blanc Château Pierrail dans la Cave des 1001 Châteaux

Vendangé à petits rendements, ce vin est le fruit d’un assemblage : Il allie la puissance aromatique du Sauvignon Blanc et toute la délicatesse et la finesse du Sauvignon Gris pour donner un vin expressif.

Robe : jaune pâle.
Nez : riche et complexe. Le fruit séduit.
Bouche : frais et rond en bouche, avec une bonne persistance aromatique.

1001-chateaux.com