Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Faisan farci aux cèpes, foie gras et figues

Faisan farci aux cèpes, foie gras et figues

Du bonheur à partager pour les fêtes avec ce plat riche en énergie et en saveurs traditionnelles, bien accompagné par la suavité et la longueur de ce Château Pabus, Bordeaux Supérieur rouge 2017, élu Talent 2019 de son appellation.

lire plus
Mini-Courges farcies aux champignons et au canard

Mini-Courges farcies aux champignons et au canard

Faisons le plein d’énergie avec ce plat de saison qui se marie parfaitement avec la puissance du Château Lamothe, Bordeaux rouge 2017, élu Talent 2019 de son appellation.

lire plus
Tapas à la française : la fête des saveurs d’automne

Tapas à la française : la fête des saveurs d’automne

Halte à la morosité et vive le partage avec ce festival de saveurs automnales, relevées par les notes épicées de ce Bordeaux rouge, Talent 2019 de son appellation !

lire plus
Un trio de tartines : l’intemporelle, la gourmande et l’inattendue

Un trio de tartines : l’intemporelle, la gourmande et l’inattendue

Régalez-vous avec ces tartines aux compositions multiples dont les différentes saveurs jouent avec les notes florales de ce Crémant de Bordeaux oscar de son appellation.

lire plus
Burger de Veau revisité

Burger de Veau revisité

Un accord complémentaire entre l’énergie apportée par ce plat complet et les arômes fruités d’un Bordeaux rosé comme ce Château Tour de Bonnet, élu oscar 2019 de son appellation.

lire plus
Gratin de fruits rouges

Gratin de fruits rouges

Un accord très coloré aux arômes de fruits rouges avec ce dessert estival marié à un Bordeaux rosé comme ce « Miette » du Château Lamothe de Haux, élu oscars 2019 de son appellation.

lire plus
Paella Poulet et Chorizo

Paella Poulet et Chorizo

Un accord coloré aux senteurs estivales avec ce plat traditionnel de Valence et cet Esprit de Graman, Bordeaux Clairet élu oscars 2019 de son appellation.

lire plus
Oeufs mollets, épinards & asperges

Oeufs mollets, épinards & asperges

Une harmonie tout en fraîcheur entre ce plat léger mais plein d’énergie et le Bordeaux blanc Mission St Vincent, élu oscars 2019 de son appellation.

lire plus
Tartare de bar, radis et asperges

Tartare de bar, radis et asperges

Une entrée qui se consomme crue, conservant ainsi toutes les propriétés de ses ingrédients. Sa fraîcheur s’accorde à celle d’un Bordeaux blanc comme ce Château la Croix de Queynac, Oscar de son appellation pour le millésime 2018.

lire plus