Steack and Bordeaux Pie

Steack and Bordeaux Pie

Ce steack and Bordeaux Pie s’accorde parfaitement avec un Château Moulin de Peyronnin aux tanins fins et à la finale équilibrée.

Préparation

15 min.

Cuisson

2 h. 40 min.

Ingrédients

  • 500 gr. de boeuf à braiser
  • 150 gr. de bacon
  • 2 oignons
  • 250 gr. de champignons de Paris
  • 4 carottes
  • une pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre de vin de Bordeaux
  • 50 cl. de bouillon de boeuf
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oeuf
  • sel, poivre et piment d’Espelette.
  • un Château Moulin de Peyronin, Bordeaux Rouge issu de raisins de l’Agriculture Biologique.

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Laver et tailler les champignons en lamelles, faire revenir dans une sauteuse avec une cuillère d’huile d’olive et réserver.
  2. Faire revenir les oignons puis les carottes émincées et réserver.
  3. Tailler le boeuf en morceaux de 2 cm. Dans une cocotte, placer la viande, poudrer avec la farine et faire revenir à feu vif. Déglacer avec le verre de vin, puis ajouter le bouillon de boeuf, les carottes, les oignons, les feuilles de laurier, du sel et du poivre. Couvrir et laisser mijoter 1h30 à feu doux.
  4. Ajouter en fin de cuisson les champignons, le bacon en fines tranches et le piment d’Espelette. Laisser à feu doux encore 30 mn.
  5. Verser dans un plat (ou dans plusieurs cassolettes) allant au four et laisser refroidir. Humidifier le bord du plat, poser la pâte feuilletée et souder les bords.
  6. Dorer la pâte feuilletée avec l’oeuf. Mettre au four 40 mn à 180°.
Château Moulin de Peyronin, Bordeaux Rouge

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Château Moulin de Peyronin, Bordeaux Rouge

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