L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Mille feuilles de maigre et sa chantilly de salicorne au Bordeaux Rosé
Les prémices de l’été à portée de fourchette dans une assiette raffinée et originale à accompagner avec le Domaine du Claouset Bordeaux Rosé.
Préparation des feuilles de brick :
Cuisson du maigre :
Dressage de l’assiette :
Poisson de nos estuaires, le maigre a la chair blanche et ferme, il libère dans cette préparation toute sa finesse.
Une chantilly décalée version salée vient délicatement apprivoiser notre palais : étonnante salicorne qui se laisse ici deviner à sa couleur vert tendre. Elle qui est pourtant plus proche du goût de l’iode en paraîtrait presque sucrée ! C’est pourtant bien dans les claires des marais de la Seudre qu’on la récolte entre la fin du printemps et le début de l’été… On en profite alors pour la mettre au menu de nos jolies tables.
Ajouter à cela un Bordeaux rosé particulièrement frais et dont les tendres arômes de fruits rouges et exotiques s’harmonisent à notre assiette, tant pour ses notes fruitées que pour sa couleur de robe : un magnifique rose saumon foncé. Voilà vraiment une belle assiette d’avant saison