L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Langoustines rôties, chantilly de beurre blanc et risotto d’épeautre
Une alliance inattendue qui décline un terre et mer aérien et audacieux avec le Château Lamothe de Haux.
Préparation du beurre blanc :
Préparation du risotto d’épeautre :
Langoustines rôties :
La terre avec son caviar des céréales comme on surnomme parfois l’épeautre. Céréale rustique à la délicate saveur de noix qui s’accorde à l’unisson au doux cépage traditionnel servi ici.
La mer pour ses langoustines. A peine saisies puis rôties au four afin qu’elles exhalent pleinement leurs puissants arômes.
L’air pour sa délicate chantilly au Château Lamothe et la couleur céleste de ce vin (un lit d’or dans nos verres!).
La chantilly se compose d’un beurre blanc. Les papilles sont réchauffées par l’échalote et surprises par le fruité et la jeunesse du Château Lamothe de Haux.
Ce plat est à la fois léger et rassasiant. Il allie en bouche des éléments inattendus et véritablement remarquables.
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