Le velouté de potimarron au foie gras poêlé

Le velouté de potimarron au foie gras poêlé

Frimas + Pluie = Besoin de réconfort. C’est ce que nous propose Nicole ce mois-ci avec une recette douce et onctueuse comme une grosse serviette dans laquelle un gros nounours se jetterait …

Personnes

4

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de crème légère
  • 25 cl d’eau
  • 1 foie gras de canard frais
  • une poignée de pignons
  • de l’huile d’olive

Conseil nutritionniste

La fiche à imprimer, c’est par ici

Préparation

  1. Laver, éplucher et couper le potimarron en cubes.
  2. Dans une marmite avec un fond d’huile d’olive, faire revenir le potimarron en cubes avec la gousse d’ail écrasée. Ajouter le persil ciselé, les pignons et mélanger quelques minutes.
  3. Verser votre bouteille de crème légère, la remplir d’eau et la vider dans votre marmite. Ajouter un bouillon de volaille dégraissé et fermer la marmite.
  4. Laisser cuire 12 mn sous pression et laisser de côté. Une fois la pression retombée, passer au mixeur et votre velouté est prêt.
  5. Préparer votre foie gras (dénerver et assaisonner), couper des tranches de 1cm d’épaisseur. (Le foie peut également
    être émincé grossièrement en cubes).
  6. Préparer vos assiettes, c’est un plat qui se déguste chaud et la cuisson du foie frais se fait à la dernière minute.
  7. Faire chauffer une poêle à feu vif, déposer les tranches de foie pour une cuisson rapide : un aller-retour. Placer les tranches saisies sur du papier absorbant avant de les disposer au centre de vos assiettes. Accompagner d’un brin de persil, d’une pincée de gros sel et de poivre. Peut aussi se décliner en entrée apéritive avec des verrines.
Le Secret de Lestrille - millésime 2009

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Appellation : Bordeaux Supérieur rouge
Prix Cave : 13 € TTC

Contact :
EARL ROUMAGE JEAN LOUIS
Madame Estelle ROUMAGE
15, route de Créon
33750 ST GERMAIN DU PUCH
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