Acras Bordelais et Bordeaux Blanc

Acras Bordelais et Bordeaux Blanc

À déguster avec le Château de Brandey, il se marie parfaitement avec ces acras bordelais.

Personnes

4

Ingrédients

  • 200 gr de crevettes grises moyennes
  • 500 gr de palourdes
  • 150 gr de farine de blé complet
  • 100 gr de farine de maïs
  • 1/4 de sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons frais
  • 1 bouquet de persil frisé
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 2 à 3 verres d’eau

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Décortiquer vos crevettes crues (ou enlever juste la tête) ; dans une poêle, faire ouvrir rapidement vos palourdes et vider les coquilles.
  2. Passer au mixeur les oignons frais et le persil, y ajouter l’ail écrasé et le piment d’Espelette.
  3. Dans un saladier, disposer les deux farines, la levure, ajouter l’oeuf et la préparation mixée, mélanger et verser les verres d’eau jusqu’à obtention d’une pâte homogène mais pas liquide. Saler, poivrer et ajouter les crevettes crues et les palourdes.
  4. La pâte à frire est prête. Pour la cuisson, mettre dans une poêle à rebord haut, 2 à 3 cm d’huile (ou utiliser une friteuse) et disposer des cuillerées à café de pâte à frire dans l’huile bouillante (un aller retour rapide).
  5. Avant de servir, disposer les acras sur une feuille de papier absorbante et servir chaud. À déguster avec le Château de Brandey, il se marie parfaitement avec ces acras bordelais.
Château de Brandey

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