Les Lasagnes d’Automne

Les Lasagnes d’Automne

Ces lasagnes d’automne s’accordent parfaitement avec le Château Les Gravières de la Brandille, un Bordeaux Supérieur expressif et typique.

Préparation

20 min.

Cuisson

40 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 450 gr de champignons
  • 12 tranches de pancetta
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 20 cl de crème liquide légère
  • un bouillon de fond de veau 25 cl
  • 100 gr de gorgonzola et du parmesan

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Préparer le potimarron, le laver, l’éplucher et le débiter en petits cubes. Éplucher et couper les oignons en fines lamelles. Dans
    une poêle à haut rebord, faire revenir l’oignon, puis le potimarron dans un filet d’huile d’olive. Assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre et ajouter la crème liquide et laisser mijoter pendant 20 mn.
  2. Dans une autre poêle, faire revenir les champignons dans un fond d’huile d’olive avec de l’ail et du persil.
  3. Dans un plat à gratin, alterner des couches de la préparation au potimarron, de pâte, de champignons, de pancetta … et ainsi de
    suite, terminer par le gorgonzola débité en carrés grossièrement puis par une couche de pâte et saupoudrer de parmesan.
  4. Verser le bouillon de fond de veau sur les côtés du plat et mettre à four chaud à 170°C pendant 20 mn. À servir seul ou accompagné d’une salade verte.
Château Les Gravières de la Brandille, Bordeaux Supérieur

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