Cupcakes au Saumon

Cupcakes au Saumon

Ces Cupcakes au Saumon sont bien accompagnées par le Château La Freynelle, un Bordeaux Blanc fruité, rond en bouche et à la longue finale équilibrée.

Préparation

15 min.

Cuisson

15 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 yaourt nature bio
  • 2 oeufs (à température ambiante)
  • 50 gr de comté râpé
  • 1/2 cuillère à café de sel, 10 cl d’huile d’olive
  • 20 gr d’oignons grillés

Pour la garniture :

  • 4 branches d’aneth
  • 200 gr de saumon fumé
  • 100 gr de ricotta
  • 100 gr de fromage frais léger

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mixer tous les ingrédients de la pâte (farine, levure, yaourt, oeufs, huile d’olive et sel) puis ajouter le comté râpé et les oignons grillés. Si la pâte n’est pas assez homogène, ajouter 10 cl de lait écrémé.
  3. Chemiser les moules à cupcakes avec des caissettes en papier et y répartir la pâte au 2/3.
  4. Enfourner 15 minutes environ jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés et cuits à point. Sortir les cupcakes des moules et laisser refroidir, dans les caissettes, sur une grille (avec une machine à cupcakes, laisser cuire seulement 10 mn).
  5. Préparer la garniture à l’aide d’un batteur électrique (ricotta, fromage frais et aneth haché). Remplir une poche à douille de la garniture et décorer les cupcakes.
  6. Couper le saumon fumé en petites tranches, les déposer sur la garniture des cupcakes et décorer d’un brin d’aneth.
Château La Freynelle, Bordeaux Blanc

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Château La Freynelle, Bordeaux Blanc