Apéro Bordeaux Rosé Wrappé et Verriné

Apéro Bordeaux Rosé Wrappé et Verriné

Cet apéro Wrappé & Verriné s’accorde parfaitement avec le Château de Lugagnac, un Bordeaux Rosé à la structure équilibrée et au nez fruité.

Préparation

15 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 4 galettes de blé pour Wrap
  • des aiguillettes de saumon fumé
  • un carré de fromage frais à 0 %
  • un pot de sauce Tsatsiki
  • quelques feuilles de jeunes pousses de salade
  • 400 gr de crevettes bouquets cuites
  • 2 avocats
  • un pomelos
  • le jus d’un citron

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

Préparer les wraps de saumon fumé :

  1. Réchauffer 5 secondes au micro-ondes les galettes de blé. Déposer chaque galette sur du film alimentaire.
  2. Tartiner sur le premier tiers le carré de fromage frais, assaisonner de poivre aux 5 baies et répartir la sauce Tsatsiki sur les 3 quarts de la galette (laisser 1/4 vide).
  3. Déposer les fines tranches de saumon, recouvrir de jeunes pousses passées au mixeur (quelques secondes).
  4. Rouler la galette en serrant au maximum et refermer dans la feuille de film alimentaire.Laisser reposer au réfrigérateur.

Préparer le tartare de crevettes :

  1. Décortiquer les crevettes et les couper en petites rondelles (garder quelques crevettes entières pour la présentation).
  2. Décortiquer le pomelos pour ne garder que la chair et couper celle-ci en morceaux.
  3. Couper les avocats en deux, retirer le noyau, quadriller la chair puis la retirer à l’aide d’une cuillère à soupe. Passer un jus de citron et assaisonner les avocats.
  4. Préparer les verrines, déposer quelques cuillères de crevettes, d’avocat et de pamplemousse pour former 3 étages, déposer une cuillère à café de tsatsiki et disposer une crevette entière sur le dessus pour la présentation.
  5. Sortir les wraps du réfrigérateur, enlever le film alimentaire et piquer le wrap avec 4 pics en bois, couper en tronçon entre chaque pic.
  6. Disposer vos mini wraps sur une assiette, accompagner avec les verrines et déguster avec le château de Lugagnac, un bordeaux rosé frais pour l’été !

Voilà une entrée conviviale, bien équilibrée afin de déguster ce rosé avec délicatesse et bonheur.

Bon appétit !

 Château de Lugagnac, Bordeaux Rosé

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Château de Lugagnac, Bordeaux Rosé