Préparation
Préparer les wraps de saumon fumé :
- Réchauffer 5 secondes au micro-ondes les galettes de blé. Déposer chaque galette sur du film alimentaire.
- Tartiner sur le premier tiers le carré de fromage frais, assaisonner de poivre aux 5 baies et répartir la sauce Tsatsiki sur les 3 quarts de la galette (laisser 1/4 vide).
- Déposer les fines tranches de saumon, recouvrir de jeunes pousses passées au mixeur (quelques secondes).
- Rouler la galette en serrant au maximum et refermer dans la feuille de film alimentaire.Laisser reposer au réfrigérateur.
Préparer le tartare de crevettes :
- Décortiquer les crevettes et les couper en petites rondelles (garder quelques crevettes entières pour la présentation).
- Décortiquer le pomelos pour ne garder que la chair et couper celle-ci en morceaux.
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau, quadriller la chair puis la retirer à l’aide d’une cuillère à soupe. Passer un jus de citron et assaisonner les avocats.
- Préparer les verrines, déposer quelques cuillères de crevettes, d’avocat et de pamplemousse pour former 3 étages, déposer une cuillère à café de tsatsiki et disposer une crevette entière sur le dessus pour la présentation.
- Sortir les wraps du réfrigérateur, enlever le film alimentaire et piquer le wrap avec 4 pics en bois, couper en tronçon entre chaque pic.
- Disposer vos mini wraps sur une assiette, accompagner avec les verrines et déguster avec le château de Lugagnac, un bordeaux rosé frais pour l’été !
Voilà une entrée conviviale, bien équilibrée afin de déguster ce rosé avec délicatesse et bonheur.
Bon appétit !