Les Gratinés de la Rentrée

Les Gratinés de la Rentrée

Ces courgettes gratinées s’accordent parfaitement avec le Château Thieuley, un Bordeaux Clairet à la bouche gourmande, charnue et aromatique et au nez dominé par des fruits rouges.

Préparation

10 min.

Cuisson

25 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 8 courgettes rondes bio
  • 16 tranches de pancetta
  • un grand morceau de mozzarella
  • 2 oignons frais
  • un bouquet de romarin

Pour la sauce : 

  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de crème légère
  • un filet d’huile d’olive
  • du piment d’Espelette
  • du sel fou
  • du poivre

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Laver les courgettes et utiliser le tranche pomme en retirant la fonction « peler ». Faire chauffer de l’eau dans une casserole avec une cuillère du condiment anglais « Marmite » (ou un cube de bouillon de volaille), laisser les courgettes dans l’eau bouillante à peine 5 mn et laisser égoutter.
  2. Couper les tranches de pancetta en deux et faire de fines tranches de mozzarella et d’oignon.
  3. Farcir avec vos ingrédients (pancetta, mozzarella, oignon) chaque étage de votre courgette et piquer au centre avec une branche de romarin pour faire tenir la composition.
  4. Préparer la sauce d’accompagnement avec la crème légère, les gousses d’ail écrasées, le piment d’Espelette, le sel fou et le poivre. Ajouter un filet d’huile d’olive et badigeonner chaque courgette avec la sauce.
  5. Mettre à four chaud à 160°C pendant 20 mn.
Château Thieuley, Bordeaux Clairet

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Château Thieuley, Bordeaux Clairet