Le parmentier de canard

Le parmentier de canard

Le parmentier de canard

Une recette simple et tellement délicieuse : le parmentier de canard, assurément customisée.

Personnes

4

Ingrédients

  • 4 navets
  • 2 à 3 panais
  • 1 gousse d’ail
  • 200 ml de lait écrémé
  • 20 g de parmesan rapé
  • beurre, sucre, sel et poivre
  • 3 cuisses de canard confites
  • du persil
  • de la sauce soja

Préparation

  1. Mettre les cuisses de canard confites dans un plat au four à 200°C pendant 15 mn.
  2. Pendant ce temps laver et peler les navets et les panais, les mettre dans une casserole à feu doux avec le lait et de l’eau pendant 20 à 30 mn. Y ajouter du sel, du poivre et une gousse d’ail.
  3. Une fois le confit cuit, le sortir, enlever la peau et couper la chair en petits morceaux, rajouter du persil et de la sauce soja, laisser de côté.
  4. Une fois les légumes cuits, les réduire en purée, y rajouter une noix de beurre ou de la crème fraiche légère et un peu de parmesan, réajuster l’assaisonnement.
  5. Prendre les cercles à pâtisserie, les enduire de graisse de canard et y coller une feuille de papier de cuisson. Y disposer la préparation de canard au persil sur plus d’un centimètre ; puis la purée. Bien tasser et saupoudrer de parmesan râpé.
  6. Faire cuire 15 mn à 210°C puis passer 5 mn sous le gril. Servir avec une salade de jeunes pousses.

Il aura fallu le temps, mais l’hiver est bel et bien installé. Enfin 🙂

Chaque saison a ses joies et l’hiver n’en manque pas… surtout pour le palais.

Château Féret-Lambert - millésime 2009

Quel vin choisir ?

Château Féret-Lambert - millésime 2009

Appellation : BORDEAUX SUPÉRIEUR ROUGE
Prix Cave : 10 € TTC
Dégustation : un vin reflétant la parfaite expression des arômes de merlot, mûris sur les plateaux argilo-calcaire du Libournais.
Millésime 2009 : noté 89/91 par R. Parker “Big time of the vintage, outstanding wine…”

Contact :
Madame Valérie FERET
Lambert
33420 GREZILLAC
06 85 92 76 78
www.feret-labonnelle.com
feret-lambert@orange.fr