Le carré d’agneau aux petits légumes

Le carré d’agneau aux petits légumes

Le carré d’agneau aux petits légumes

Indétrônable et délicieux en cette période pré-pascale, c’est d’agneau dont il s’agira ce mois-ci pour la recette de Nicole.

Personnes

4

Ingrédients

  • 1 carré d’agneau
  • 500 gr de carottes
  • 500 gr de haricots verts
  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 250 gr de champignons de Paris

Pour le fond de sauce :

  • 2 cuil. de fond de sauce pour roti
  • du thym
  • sel, poivre, huile d’olive
  • 4 gousses d’ail

FICHE RECETTE

La magnifique fiche recette à télécharger et à imprimer, par là.

Préparation

Préparer les légumes :

  1. Laver les haricots verts, les équeuter et les plonger dans l’eau bouillante avec 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium, 20 mn.
  2. Peler les carottes, les laver et les plonger dans l’eau bouillante 20 mn avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
  3. Eplucher les pommes de terre et l’oignon, les laver, les passer à la mandoline en fines lamelles et les faire revenir à la poêle à feu doux, puis vif : 15 mn.
  4. Peler les champignons de Paris et couper le pied. Les passer à la mandoline (lamelles plus épaisses). Les faire revenir à la poêle dans un fond d’huile d’olive : 10 mn.

Préparer la viande :

  1. Huiler le carré d’agneau à l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  2. Dans une assiette préparer un mélange à base de 2 cuil. de fond de sauce pour rôti et de branches de thym (effeuillées).
  3. Paner le carré d’agneau avec ce mélange et le mettre à four chaud – 180°
  4. Rajouter dans le plat les gousses d’ail telles quelles. 20 à 30 mn.
  5. 10 mn avant la fin de cuisson déposer vos légumes dans un plat et mettre au four pour garder au chaud jusqu’à la fin de cuisson du carré d’agneau.

Pour le côté santé, les petits légumes sont au rendez-vous.

Pour les papilles, c’est toute la recette qui entre dans la ronde !

Premius - millésime 2009

Quel vin choisir ?

Premius - millésime 2009

Appellation : Bordeaux Rouge
Prix Cave : 5,45 € TTC
Commentaire de dégustation : PREMIUS est la cuvée d’excellence de la maison Yvon Mau, éleveur de grands Bordeaux depuis 1897.
Une belle robe pourpre révèle un nez aux notes de fruits rouges rehaussés de touches vanillés et légèrement mentholées.
La bouche, toute en équilibre, s’exprime sur un fruit délicat prolongé par une finale grillée et gourmande.
Idéal à l’apéritif ou en accompagnement de viandes rouges et fromages.

Contact :
SA YVON MAU
GIRONDE SUR DROPT
www.ymau.com