L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Cannelloni de courgettes au maigre de l’estuaire et son Château Ninon Bordeaux Rosé 2012
Capricieux début d’été et ses premières assiettes estivales devant lesquelles on s’alanguit à table. Le retour de la belle saison impose fraîcheur et couleurs à notre nouveau menu.
Préparation du cannelloni :
Préparation de la mousse de soja :
Dressage de l’assiette :
Sans hésiter, on opte pour le maigre, dont la saison commence tout juste ! C’est un poisson typique de l’estuaire de la Gironde où on le surnomme ‘grogneur’ en référence aux grognements qu’il émet et qui permettent encore de le pêcher à l’oreille. Son goût est assez proche de celui du bar, sa chair est fine et savoureuse.
Il est ici superbement décliné sur un délicat cannelloni de courgettes.La courgette gorgée de fraicheur, légère et rafraîchissante s’impose tout naturellement. Une sauce soja vient relever le goût de notre plat d’une touche exotique.
Les douces couleurs de notre assiette ainsi dressée s’accordent harmonieusement à la robe pastel de notre vin…
Crédits : recette & photo, Fabrice Gass – texte, Céline Housez
Fabrice Gass est un Blogueur spécialisé dans la cuisine des produit de la mer, il est aussi le créateur de Iodé, le Magazine de la Mer
On retrouve en bouche les saveurs de l’été : celles d’un Château Ninon rosé aux discrets arômes fruités, un vin frais et équilibré qui se marie aux nouvelles envies marines de notre appétit…