Salade César et Château Ninon Bordeaux Rosé

Salade César et Château Ninon Bordeaux Rosé

Cette salade César s’accorde parfaitement avec le château Ninon, un Bordeaux Rosé à la structure équilibrée et au nez fruité.

Préparation

15 min.

Cuisson

50 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet fermier
  • 1/2 baguette aux céréales
  • 3 tiges de romarin
  • quelques tomates cerises
  • une demie salade Iceberg
  • une belle poignée de mesclun de jeunes pousses de salades
  • 12 tranches de poitrine fumée
  • le jus d’un citron
  • une cuillerée de crème fraîche légère
  • 50 gr de parmesan en copeaux
  • 4 filets d’anchois à l’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • de l’huile d’olive

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Découper le pain en petits dés. Hacher grossièrement les tiges de romarin.
  3. Dans un plat allant au four, disposer le pain, les cuisses de poulet, le romarin haché, un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Mélanger le tout à la main, ajouter une pincée de piment d’Espelette sur le poulet, disposer le pain sous le poulet et mettre au four pendant 30 mn.
  4. Après les 30 mn de cuisson, mélanger les croutons (entre ceux qui sont sous le poulet et ceux qui sont disposés à côté) pour que tous les croutons soient bien croustillants.
  5. Mettre à nouveau 10 mn au four, puis ajouter les tranches de poitrine fumée sur le poulet. Mettre le plat au four encore 10 mn. Sortir du four et laisser refroidir.
  6. Laver la salade de mesclun, les tomates.
  7. Préparer l’assaisonnement. Dans un mixeur, mettre les anchois égouttées, l’ail et une bonne partie du parmesan (en garder un peu pour la présentation de la salade) et mixer. Ajouter la crème fraîche, le jus d’un citron et deux fois plus d’huile d’olive que de jus de citron, un peu de sel et du poivre. Mélanger, votre sauce est prête.
  8. Préparer votre salade en coupant de fines tranches de salade Iceberg, quelques feuilles de mesclun, quelques tomates cerises coupées en deux, le poulet décortiqué grossièrement en lamelles à l’aide d’une fourchette, quelques croutons cuits avec le jus du poulet, ajouter des copeaux de parmesan et assaisonner avec la sauce. La sauce peut être aussi présentée dans une coupelle sur le côté de l’assiette.
Château Ninon - millésime 2011

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Château Ninon - millésime 2011

Appellation : Bordeaux Rosé
Prix Cave : 3,50 € TTC
Contact : Monsieur Pierre ROUBINEAU
Robe : d’un rose franc.
Nez : expressif et intense, framboise.
Bouche : ronde, beaucoup de fruits, finale longue.

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