Tournedos aux Spaghettis de Courgettes

Tournedos aux Spaghettis de Courgettes

Un plat délicat à savourer à 2, au coin du feu, en dégustant la Fougue du Château Saincrit.

Préparation

10 min.

Cuisson

10 min.

Personnes

2

Ingrédients

  • 2 tournedos de boeuf
  • 1 carotte
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 filet de sauce soja
  • quelques graines de sésames

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Laver les courgettes et réaliser des spaghettis de légumes avec un taille-légumes spaghettis. Éplucher et laver la carotte puis la tailler en julienne.
  2. Dans un wok ou une poêle sauteuse faire  revenir l’oignon émincé ainsi que la gousse d’ail écrasée avec un filet d’huile d’olive, y ajouter la carotte, remuer sans arrêt pendant 5 mn et ajouter les courgettes. Laisser à feu vif pendant 5  minutes sans cesser de remuer.
  3. Dans une poêle grill très chaude, faire revenir les 2 tournedos 4 mn de chaque côté, retirer les tournedos et ajouter à feu doux dans les sucs de cuisson un filet de sauce soja, pour réaliser une sauce.
  4. Dresser les assiettes avec les spaghettis de légumes et les tournedos, ajouter un peu de sauce et quelques graines de sésames sur les tournedos.
Château Saincrit

Quel vin choisir ?

Château Saincrit