L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Le gratin d’aubergines à la parmigiana
En cette période transitoire qu’est la rentrée, Nicole Devaure, notre nutritionniste, a eu l’idée d’emmêler les saisons dans un plat pour le moins gratiné !
La fiche recette, c’est par là.
La sauce tomate :
Les aubergines :
La préparation du gratin :
Les saisons, quelles qu’elles soient, nous gratifient toutes de mets et de saveurs différentes.
L’été, des plats légers, des légumes du soleil, des viandes et des poisons grillés …
L’hiver, des plats mitonnés, sauces et fournées …
Encore une recette délicieuse, très facile à préparer et nous offre quelques saveurs d’été en plus. Accompagnée d’un Bordeaux Clairet, c’est carrément une soirée d’août qui s’installe sur votre table de septembre.
Un très bon stimulant, donc, pour ne pas trop penser à la rentrée …
Appellation : Bordeaux Clairet
Prix Cave : 5,50 € TTC
Dégustation : Dans cette propriété qui pratique le labour traditionnel dans le respect des sols, toute la famille et les amis se rassemblent autour de Virginie Aubrion à l’heure des vendanges et de la vinification. Ainsi est né ce vin très frais, enveloppé de flaveurs fruitées gourmandes. Les tanins sont présents sans excès et un bon équilibre se manifeste en finale.
Contact :
Madame Virginie AUBRION
Château de Piote
33240 AUBIE – ESPESSAS
05 57 43 96 10
www.chateaudepiote.com
chateau.piote-aubrion@wanadoo.fr