L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
La Tarte à la tomate, à l’aubergine grillée, à la pancetta et à la mozzarella
Belle terrasse, belle nappe toute blanche avec plein de soleil dedans … L’été est là ! Et les petites fleurs se transforment en fruits et légumes délicieusement ensoleillés ! Et bien on prend tout ça, on le mixe dans les saladiers de Nicole, on le marie avec un bon Bordeaux Rouge jeune et fruité, et ZOU : on a la recette du mois : Une tarte estivale aux accents italiens !
Appellation : Bordeaux Rouge
Cépages : merlot 70% , cabernet franc 14% , cabernet sauvignon 16% .
Vinification : fermentations assez longues avec des remontages d’extraction fréquents sur toute la durée de la fermentation et de la cuvaison pour extraire la totalité de la couleur et des tanins très mûrs de la pellicule et des pépins.les températures de fermentation et de cuvaison sont élevées (30C° environ), pour optimiser les extractions.
Aspect visuel : couleurs très soutenues
Aspect gustatif : belle maturité
Contact :
Vignerons de Puisseguin-Lussac St Emilion
www.puisseguin-lussac.com