Tomate Coeur de Boeuf à la Burrata sauce pistou

Tomate Coeur de Boeuf à la Burrata sauce pistou

Une entrée toute en fraîcheur, associée à celle d’un Bordeaux Rosé comme le Château Le Tros, proposée par le chef Gregory Clausse du Restaurant le Comptoir du Port à Arcachon.

Personnes

1

Ingrédients

  • 1 tomate coeur de boeuf rouge – 1 tomate coeur de boeuf nacrée
  • 1 tomate ananas – 1 bouquet de basilic
  • 1 Burrata bufala – Piment d’Espelette
  • sel de Guérande – Cerneaux de noix
  • pignons de pin – Huile d’olive vierge
  • vinaigre balsamique

Préparation

  1. Laver les tomates. Retirer les pédoncules. Couper les tomates en quartiers.
  2. Disposer les quartiers en cercle dans une assiette.
  3. Couper la burrata en deux. Déposer une moitié au centre de l’assiette.
  4. Couper le basilic à la main sans l’écraser afin de le préserver.
  5. Ajouter du sel de Guérande, une pincée de piment d’Espelette, des cerneaux de noix et des pignons de pin.
  6. Décorer avec deux tiges de ciboulette.
  7. Assaisonner avec de l’huile d’olive vierge et du vinaigre balsamique.

Il s’agit d’une entrée pour une personne qui peut aussi se consommer à plusieurs en Tapas. L’accord entre ce produit frais qui se consomme froid et la fraîcheur d’un Bordeaux Rosé apporte un grand plaisir aux convives en ces temps de chaleur estivale.

Le Restaurant le Comptoir du Port
Installé sur la terrasse panoramique du pôle nautique au Port d’Arcachon, le Comptoir du Port brille d’abord pour son incroyable spot. Une terrasse gigantesque en bois qui offre à ses visiteurs une vue imprenable sur le port, le Bassin, La Teste et le front de mer arcachonnais.

Chef Gregory Clausse
Grégory Clausse est arrivé en France en 2011 après avoir fait une carrière de chef dans un grand restaurant au Brésil.  Il animait également des émissions de TV sur la cuisine.

 

Le Château Le Tros Bordeaux Rosé

Quel vin choisir ?

Le Château Le Tros Bordeaux Rosé

Ce vin s’accorde à merveille avec la salade de tomates burrata qui saura allier l’acidité de la tomate, le côté crémeux de la burrata et l’exotisme du bordeaux rosé.

Robe : rose assez soutenue aux petits reflets cuivrés
Nez : sauvage, fumé et un zeste de mandarine et de rose
Bouche : vineuse, mêlant une pointe d’exotisme et de minéralité.

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