L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Tomate Coeur de Boeuf à la Burrata sauce pistou
Une entrée toute en fraîcheur, associée à celle d’un Bordeaux Rosé comme le Château Le Tros, proposée par le chef Gregory Clausse du Restaurant le Comptoir du Port à Arcachon.
Il s’agit d’une entrée pour une personne qui peut aussi se consommer à plusieurs en Tapas. L’accord entre ce produit frais qui se consomme froid et la fraîcheur d’un Bordeaux Rosé apporte un grand plaisir aux convives en ces temps de chaleur estivale.
Le Restaurant le Comptoir du Port
Installé sur la terrasse panoramique du pôle nautique au Port d’Arcachon, le Comptoir du Port brille d’abord pour son incroyable spot. Une terrasse gigantesque en bois qui offre à ses visiteurs une vue imprenable sur le port, le Bassin, La Teste et le front de mer arcachonnais.
Chef Gregory Clausse
Grégory Clausse est arrivé en France en 2011 après avoir fait une carrière de chef dans un grand restaurant au Brésil. Il animait également des émissions de TV sur la cuisine.
Ce vin s’accorde à merveille avec la salade de tomates burrata qui saura allier l’acidité de la tomate, le côté crémeux de la burrata et l’exotisme du bordeaux rosé.
Robe : rose assez soutenue aux petits reflets cuivrés
Nez : sauvage, fumé et un zeste de mandarine et de rose
Bouche : vineuse, mêlant une pointe d’exotisme et de minéralité.